Интересное в Уругвае.

travel company slogan

Достопримечательности Уругвая


Долгое время Уругвай был испанской колонией, что наложило отпечаток на культуру и традиции. Здесь очень много старинных поселений и построек колониального периода. Духом старины пропитаны города Колония-дель-Сакраменто и Колония-Суиза. Колония-дель-Сакраменто — самый старый город Уругвая, который ведет свою историю с XVII в. В Монтевидео наравне со старинными зданиями соседствуют ультрасовременные строения в стиле модернизма и неоклассицизма.

 



Театр Солис

Театр Солис расположен в Старом центре Монтевидео, в нескольких кварталах от центра города и в нескольких десятках метрах от береговой линии, на площади Независимости. Его построили в 1856 году и  Театр Солис является наиболее важным театром в Уругвае, вторым по величине театром в Южной Америке. Театр Солис главная культурная достопримечательность Уругвая.

 

Площадь Независимости в Монтевидео

Площадь Независимости расположена на границе между Старым городом и центром, это главная и самая важная площадь Монтевидео и достопримечательность Уругвая. Вокруг площади расположились Театр Солис, Дворец Сальво и последние остатки городских ворот и городских стен. В центре площади стоит памятник национальному герою Уругвая – Хосе Артигасу. Создание проекта площади датировано 1837 годом.



Дворец Сальво в Монтевидео

Дворец Сальво – самое высокое здание в Уругвае. На момент постройки, в 1927 году, дворец считался самым высоким зданием в Южной Америке. Высота сооружения – 100 метров. Дворец был построен по проекту итальянского архитектора Марио Паланти. Паланти – итальянский иммигрант, который также использовал подобную конструкцию для своего дворца Бароло в Буэнос-Айресе. После постройки дворец купили братья Сальво за 650 тысяч уругвайских песо. Готовое здание предназначалось для отелей, но этот план не сработал, поэтому здание занимают различные офисы и частные квартиры. Сама высота здания – 95 метров, а при включенной антенне его высота достигает 100 метров. Дворец располагается на площади Независимости. Адрес :пл. Индепенденсия 848



Национальный музей естественной истории

Национальный музей естественной истории расположен в Монтевидео, на улице 25-го Мая, в районе Старого Города.Он был основан в 1837 году, когда состоялась первая научная экспедиция по извлечению окаменевших останков древних гигантских броненосцев – глиптодонтов, которые сейчас экспонируются в музее. Музей открыл свои двери для посетителей 18 июня 1838 года и в первую очередь на обозрение были выставлены образцы флоры и фауны, геологические, палеонтологические и археологические экспонаты. В течение многих лет музей не раз менял свое местоположение, а в 2001 году его объединили с Национальным антропологическим музеем в Национальный музей естественной истории и антропологии. Но в июле 2009 года два учреждения вновь стали независимыми. Интерес в музее, прежде всего, вызывает палеонтологическая экспозиция со скелетами ископаемых млекопитающих и представителей разных геологических периодов, начиная от позвонков рептилий Пермского периода - мезозавров, до динозавров Мелового периода.Здесь можно увидеть частично восстановленный панцирь глиптодонта, а также череп вымершего травоядного млекопитающего – токсодона, останки которого были впервые найдены Чарльзом Дарвином, при посещении Уругвая в 1833 году. Зоологическая коллекция музея знакомит с дикой природой Уругвая и экзотических стран, а ботаническая коллекция насчитывает около 80 тысяч растений. Адрес места 25 de Mayo 582

 



В Пириаполис каждому туристу стоит посетить систему трех фонтанов: фонтан Венеры, фонтан девы Стеллы -склон горы Сан-Антонио, фонтан Быка -склон горы Торо.

В Ла Паломе в сезон можно посмотреть на игры китов со специальной смотровой площадки.

 

 

 «Los Dedos»: статуя «Пальцы»  в Пунта дель Эсте

Статуя под названием «Пальцы» является не только уругвайской, но и мировой достопримечательностью. Этот известнейший монумент создал скульптор Марио Ираррасабаль в 1982 г.

Выглядывающие из песка пять белых пальцев символизируют… руку утопленника! Они тянутся в высоту на три метра и призваны напоминать людям о тех, кто погиб в бурных водах Атлантики.



Casa pueblo – дом в бухте в Пунта дель Эсте

Каса пуэбло – всего лишь дом. Но настолько непростой, что в итоге он стал в Уругвае одним из национальных символов. Он выстроен в бухте поодаль от самого города благодаря местному художнику по имении Карлос Вилар и соединяет в себе множество различных архитектурных элементов. Эклектика Каса пуэбло не просто органична, она красива и всегда впечатляет совершающих туры в Уругвай путешественников.

Карлос Вилар посвятил свое творение уругвайскому народу, поэтому дом всегда открыт для посетителей, а внутри расположилась экспозиция произведений искусства и работает гостиница.

 



Мост Лионеля Вийера в Пунта дель Эсте

Построенный в 1965 г. под руководством архитектора Лионеля Вийера (его идеи использовали при постройке Мэдисон Сквер Гарден!), этот мост соединяет уругвайский курорт Ла Барра и Пунте дель Эсте. Он выполнен в форме волны, и его силуэт уже стал своеобразным местным символом, а прочность и долговечность конструкции так хорошо зарекомендовала себя, что со временем в Уругвае построили еще один мост той же формы.

Морской музей

Морской музей Пунта дель Эсте – небольшое, но очень интересное собрание, в котором можно познакомиться с историей местного пиратства, узнать поближе обитателей здешних вод, а также составить представление о донном мире у берегов уругвайской Атлантики.



Парк Анхорена

Парк Анхорена – уникальное по своей красоте, исторической и культурной ценности место в Уругвае. Также парк богат экзотической флорой и фауной. Парк расположился на площади 1 369 гектар и предлагает своим посетителям отличный отдых в прекрасной обстановке. В парке находится также президентский домик отдыха, построенный в 1911 году. Сейчас в здании проводятся большие международные встречи. Над созданием парка работало много архитекторов, инженеров, озеленителей, декораторов и других мастеров высокого уровня. Среди таких мастеров заметно выделился Герман Бётрих, который построил парк площадью более 250 гектар в английском стиле. Сейчас в парке произрастает более 200 видов деревьев и кустарников, завезенных сюда из разных уголков мира. Это дубы, сосны, кипарисы, японские клены, эвкалипты. Фауна парка представлена пятнистыми оленями, которых завезли из Индии, а также более 75 видами птиц. Адрес : Colonia



Пещеры Grutas del Palacio

Древние пещеры Grutas Palace расположены в северной части района Флорес, в 45 километрах от города Тринидада и в 200 километрах от столицы Уругвая – Монтевидео. Первые упоминания о пещерах приходятся на начало XIX века. Тогда строительство пещер приписывали индейским поселениям. Однако, как позже выяснилось, индейцы лишь использовали их в качестве жилья. В начале XX века исследованием этих образований занимался ученый-геолог Карл Вальтер, который обнаружил наскальные рисунки и пришел к выводу, что пещерам более 50 миллионов лет. Высота внутри пещер достигает 2 метров, а ширина - 75-100 сантиметров. Небольшая глубина позволяет дойти до 8, иногда – до 30 метров. Пещеры имеют желтоватый оттенок, характерный для пород, в состав которых входит оксигидроксид железа. Красивые пейзажи, разнообразие флоры и фауны делают это место привлекательным для туристов. К услугам клиентов – путеводители и организация маршрутов. Пещеры по своей уникальности являются единственными в мире и охраняются ЮНЕСКО. Адрес : Departamento de Flores, Rincon del Palacio, Gruta del Palacio.



Остров Лобос Остров

Лобос находится в 12 километрах к югу от Пунта-дель-Эсте. Сегодня это место является природным заповедником, где обитает самая большая популяция южных морских львов на континенте. Лобос был открыт испанскими мореплавателями в 1516 году. Небольшой остров, площадь которого не превышает 40 гектаров, был важной навигационной точкой во время плавания вдоль берегов Уругвая. В 1910 году здесь был построен первый в стране автоматизированный маяк. Уникальные природные условия и изолированность от большого мира позволили сохраниться уникальным колониям морских млекопитающих. Остров входит в состав национального парка Уругвая, на нем обитают 180 тысяч морских львов. Адрес :Isla de Lobos, Punta del Este

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?