Островная кухня базируется на морепродуктах и рисе. Сама по себе местная кулинарная традиция представляет собой пеструю смесь из британских, испанских, ирландских, скандинавских и индейских традиций, но к настоящему времени местные традиции почти забыты - наибольшее распространение на островах получила интернациональная кухня.
Рецепты кухни островов Теркс и Кайкос. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.
Основные блюда:
-
Карпаччо из тунца
-
Раковины -фирменное блюдо
-
Улитки с маслом
-
Сендвич с лобстером
-
Рыбный суп "уэлк"
-
Похлебка из моллюсков и омара
-
Блюдо из овсяной крупы с горохом и моллюсками "хомини"
-
Горох с рисом и кусочками мяса
-
"Гритс" гороховая каша с морепродуктами

Из "старых" блюд все ещё можно отведать особый рыбный суп "уэлк", похлебку из моллюсков, омара во всех видах (экспорт ракообразных является здесь существенной статьей дохода) и специально приготовленную свежую рыбу с горохом, блюдо из овсяной крупы с горохом и моллюсками "хомини", а также традиционный горох с рисом и кусочками мяса. Самое известное местное блюдо - "гритс", представляющее собой гороховую кашу с морепродуктами, с добавлением моллюсков, конченой рыбы или мяса птицы, а также разнообразных овощей.
Наиболее популярный напиток на островах - чай. Его здесь обычно заваривают в английском стиле, с добавлением молока или сливок. Из алкогольных напитков здесь производят только ром, но зато он отменного качества. Повсеместно доступны импортные сорта рома, пива, вин и прочие сорта крепких напитков.