Валюта Танзании. История денежного обращения Танзинии.

travel company slogan

Валюта Танзании. История денежного обращения Танзинии.

 

История

Стоит указать на то, что в настоящее время страна находиться на этапе интенсивного развития туристического бизнеса, и иногда просто не вериться в то, что в стране раньше существовал денежный хаос, да именно хаос.

Так как долгое время в стране не было надобности в создании собственной денежной единицы, да и не было достаточно средств, для того, что бы осуществить данную операцию.

Именно поэтому не существовало даже собственных печатных домны, то есть пользовались только монетами привезенными из соседних стран, такая денежная единица приносила мало пользы, так как она не была национальной.

Именно поэтому возникла довольно резкая потребность в денежной единице, которая бы стала национальной и могла поддержать экономику страны. На это так же повлияло начинающее развитие туристического бизнеса, которая могла бы приносить очень большие средства государству.

То есть, было принято решение, и через довольно короткий период времени начался выпуск денежной единицы страны, правительство страны старалось всячески поддержать свою валюту, именно поэтому была полностью искорена иностранная валюта, а ее ввоз на территорию страны запрещался.

Стоит так же сказать, что валюта страны уже несколько раз переживали модификацию и усовершенствование, то есть в настоящий момент валюта стала более безопасная и презентабельная.

Денежная единица Танзании называется танзанийский шиллинг (и сокращенно обозначается TSh). В стране действуют два обменных курса шиллинга - официальный и свободный рыночный. К примеру, официальный курс составляет чуть больше TSh400 за доллар США, и операций, проводимых в соответствии с ним, стоит, насколько это возможно, избегать.

          

Особенности

Валюта страны довольно приемлема, она имеет очень оригинальный дизайн и стиль исполнения, то есть стоит указать на то, что сама по себе денежная единица очень яркая. Кроме того есть несколько изображений мемориалов и достопримечательностей, а так же культурных ценностей страны. На лицевой стороне в основном рисунки природы или же портреты известных политических деятелей.

Кроме того номинальная стоимость купюры указана только на лицевой стороне, а на обороте она отсутствует.

Сама по себе валюта имеет много преимуществ, кроме того что она очень яркая, она еще имеет очень удобные размеры.

Кроме того стоит учесть, что система безопасности не настолько развита как хотелось бы, и сама по себе валюта часто подделывается.

 

Дополнительно

В стране интенсивно развивается именно поэтому приезжим нужно знать некоторые вещи. «Черный» валютный рынок существует, однако его дельцы платят за доллар всего на несколько шиллингов больше, чем бюро Forex.

В других местах Танзании для ночевок в дешевых отелях, питания, поездок на местном транспорте вполне достаточно и шиллингов.

Если вы расплачиваетесь дорожными чеками, сдачу вам дадут в местной валюте по официальному курсу. То же самое может произойти, если вы платите крупной долларовой купюрой. Ваши шансы получить сдачу в наличных долларах сильно зависят от того, где и за что вы платите.

То есть стоит учитывать, что с деньгами нужно быть достаточно осторожными тем более в стране, которая может вас обмануть на каждом углу.

Купюры

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?