«Сао-хуанг-ква-лианг-бан» — салат, приготовленный на основе маринованных огурцов
Оригинальный рецепт не известен. Данный рецепт является вариацией на тему салатов с маринованными огурцами.
Ингредиенты для Салата с маринованными огурцами и говядиной:
-
500 г – говяжья вырезка;

-
100 мл – майонез;
-
2 – 3 шт. – яйцо;
-
300 г – огурцы маринованные;
-
3 ст. л. – раст. масло;
-
по щепотке черного и красного перца.
Способ приготовления:
-
Ставим отвариваться мясо. Как только на воде образуется пена, его следует снять, она может испортить внешний вид мяса. После даем говядине полностью остыть, только после этого разделяем на волокна или нарезаем соломкой.
-
После нарезаем мелко-мелко лук. В миске взбиваем яйца. Ставим сковороду с маслом на огонь, выливаем яичную кашицу, перемешиваем, сразу добавляем лук. Получается некий омлет. Он также должен остыть, а потом измельчаем омлет на маленькие кусочки.
-
Осталось заняться огурцами, их нарезаем полукольцами. Все соединяем в салатнице, заправляем перцем (красный и черный), добавляем майонез и смешаем.