Монгольское барбекю в Тайване состоит из комбинации нарезанного мяса, лапши и овощей, быстро приготовленных на плоской круглой металлической поверхности. Кулинарная техника сформировалась под влиянием японского тепаньяки и китайского стир-фрай.
Готовится оно так: перед Вами стоит подобие бара, с многочисленными ингредиентами — тонкие пластинки мороженного мяса разных сортов, несколько видов лапши, разнообразные овощи, грибы, тофу и др. Вы накладываете эти продукты в тарелку в любом сочетании и пропорции. Самое главное – не забыть про соусы, которых тоже очень много. Именно соусы придают блюду неповторимый вкус.
После того, как всё продукты выбраны, тарелка передаётся повару, который готовит барбекю на огромной круглой жаровне. У Вас на глазах он обжаривает все компоненты, добавив немного воды. Процесс занимает не более двух минут. После этого, легким движением руки барбекю прямо с жаровни отправляется в Вашу тарелку.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я