«Зонг-зи» — рисовые шарики

travel company slogan

 

Другие рецепты тайваньской кухни

«Зонг-зи» — рисовые шарики

Это рисовые шарики, обернутые в бамбуковые листья.

 

Ингредиенты:Зонг-зи — рисовые шарики

  • свиная грудинка – 150 г,
  • клейкий рис – 250 г,
  • чищеный арахис
  • красная фасоль (адзуки)
  • каштаны консервированные – 100 г,
  • грибы шиитаке – 5 шт.,
  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • темный соевый соус – 1 ч.л.,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • бамбуковые листья соленые – 15 шт.,
  • молотый белый (или черный) перец – ½ ч.л.,
  • белый сахар – 1 ч.л.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • арахисовое масло – 1 ст.л.

 

Способ приготовления:

  • Нарезать свинину маленькими кусочками, например, 1 см на 1 см или около того. Сложить кусочки в подходящую по объему емкость, добавить соль, белый сахар, молотый белый (или черный) перец, 1 ст.л. светлого соевого соуса, устричный соус, все хорошенько перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 6 часов или даже на ночь.
  • Рис промыть и залить водой, оставить набухать на 3 часа, время от времени меняя воду.
  • Фасоль перед приготовлением нужно перебрать и промыть, а затем замочить, поскольку, если этого не сделать, вариться она будет 5 или даже 6 часов до готовности.
  • Поэтому помещаем фасоль в кастрюльку, заливаем водой, ставим кастрюльку на плиту, даем воде закипеть и варим 3 минуты. После этого выключаем под кастрюлькой огонь и оставляем фасоль в кастрюльке под крышкой на 1 час. После этого воду слить, а фасоль ополоснуть.
  • Замочить грибы Шиитаке на 30 минут, затем отжать лишнюю влагу, удалить жесткие ножки и нарезать шляпки кубиками.
  • В воке разогреть растительное масло и обжарить грибы, помешивая, до аромата.
  • Добавить в вок отмокший рис и 1 ст.л. светлого соевого соуса, темный соевый соус, все перемешать и, помешивая, обжаривать несколько минут.
  • Добавить в вок арахис и отмоченную фасоль адзуки, снова все перемешать. Снять вок с огня.
  • Возьмите лист тростника или бамбука (предварительно промытый от рассола) и сверните из него конус.
  • На дно конуса положить часть риса, с таким расчетом, чтобы он занял треть конуса, и осталось бы место для мяса и каштанов.
  • Затем положить в конус кусочек свинины и половинку каштана, сверху еще риса.
  • Уплотнить содержимое кулечка и свернуть его треугольником. Перевязать веревочкой. Отложить кулечек в сторону.
  • С оставшейся рисовой начинкой, мясом и каштанами проделать такие же манипуляции, завернув их в листья бамбука.
  • Сложить треугольнички в вок или подходящую кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала треугольнички на 3 см.
  • Довести воду до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить 2 часа.
  • Кушают их, развернув лист бамбука.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?