Как правило, местное вино недорогое, а лучшее ценится и на международном рынке: "Токай", "Зеленый Велтелинер", "Лимбашский Силван", "Влашский Рислинг" и "Раченска Франковка".
Словацкие красные и белые вина, хотя и не так знамениты, как венгерские, но, по мнению многих ценителей виноградного напитка, нисколько не уступают по качеству.
Районы с многовековыми винодельческими традициями расположены на юге страны и граничат с Венгрией по Дунаю. Известен своим вином также Малокарпатский регион в Западной Словакии, захватывающий частично Братиславский и Трнавский края. По небольшим городкам в Малых Карпатах между Братиславой и Трнавой пролегает так называемый "Малокарпатский винный маршрут", захватывающий и Трнаву.
Лучшим сортом, как и в Венгрии, считается «Токай». По поводу использования названия словацким виноделам пришлось посудиться с венгерскими коллегами, но международный суд признал правомерность его использования и теми. и другими. Ведь часть региона Токай принадлежит и Словакии.
Местное игристое вино называется «Хуберт».
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я