Пасхальный сыр
Этот вкусный и ароматный сыр найдете почти в каждой пасхальной корзинке словака-католика. Желтенький, прекрасно смотриться на фоне колбасок и мяска. Делают его и сладким, добавляя ванильный сахар.
Ингредиенты:
-
Молоко (домашнее) — 1 л
-
Яйцо куриное (желательно домашние.желтенькие) — 10 шт
-
Сливки — 200 мл
-
Соль (можно меньше.на ваш вкус) — 2 ч. л.
-
Тмин (можно меньше.на ваш вкус) — 2 ч. л.
Способ приготовления:
-
В домашнее молоко влить сливки.
-
Вбить все яйца и перемешать венчиком.
-
Поставить кастрюлю на огонь.
-
Всыпать соль и тмин.
-
Перемешать.
-
Варим на медленном огне, постоянно мешая.
-
Мы должны добиться консистенции каши.
-
На дуршлаг выкладываем марлю и выливаем яичную кашу.
-
Даем полностью стечь жидкости.
-
Завязываем марлю туго и подвешиваем сыр, минимально на 8 часов.
-
Я оставляю на ночь.
-
Утром сыр завернуть в пищевую пленку и в холодильник.
-
Подавать с хреном.