travel company slogan

 

Другие рецепты словацкой кухни

Демикат – суп с брынзой

Демикат - традиционный летний суп из Словакии.
В XVIII веке в Словакии появились заводы по производству брынзы: первый был основан в Детве в 1787 году, второй – в Зволенска-Слатине в 1797 году и работает до сих пор.
Демикат – еще одно блюдо словацкой кухни, кроме галушек с брынзой, в приготовлении которого используется данный продукт.

 

Ингредиенты:Демикат – суп с брынзой

  • 250 г брынзы
  • 1 луковица
  • 50 г жира
  • 4 картофелины
  • 1 ч. л. молотой красной паприки
  • ½ ч. л. тмина
  • молотый черный перец
  • сметана, свежий зеленый лук

 

Способ приготовления:

  • Лук нарезать кубиками, обжарить на жире до золотистого цвета.
  • Добавить тмин, молотую красную паприку, брынзу и картофель, нарезанный кубиками.
  • Перемешать и залить приблизительно 1 л горячей воды.
  • Варить до готовности картофеля.
  • Приправить солью, молотым черным перцем.
  • Суп перемешать блендером, можно добавить сметану, посыпать нарезанным зеленым луком.
  • Подавать с галушками или хлебом, порезанным кубиками и обжаренным на жире.



 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?