Курорты Шри-Ланки.

travel company slogan

Курорты Шри-Ланки



Стиль отдыха на Шри-Ланке можно вкратце определить так: подальше от шума и суеты, поближе к морю и к природе. Вряд ли в мире найдется более «неторопливая» страна, чем Шри-Ланка: здесь никто никуда не спешит, все наслаждаются жизнью — в том числе и обслуживающий персонал в отелях.Большинство достопримечательностей  природные, точно так же, как и большинство развлечений. Пикники на природе, рыбалка, барбекю на пляже , дайвинг.

Тангалле
Это одно из самых красивых курортных мест на побережье Шри-Ланки. Благодаря коралловым рифам Тангалле из года в год становится все более популярным местом для занятия дайвингом и сноркелингом. Удивительной прозрачности вода позволяет заниматься сноркелингом плавая неподалеку от берега, прямо возле отелей. Курорт располагает отелями всех категорий. Городок знаменит своей кухней. Местные повара готовят первоклассные блюда из только что выловленных морепродуктов.
 


Негомбо
Город Негомбо расположен в 12 км от аэропорта, находится ближе к а/порту, чем Коломбо и лежит по ходу экскурсионного маршрута. Является идеальным местом для желающих быстро добраться из аэропорта до отеля, лежит на берегу большой лагуны. Здесь множество сувенирных и ювелирных магазинов, кафе, ресторанов. Пляжи Негомбо немноголюдны и станут отличным местом для отдыха после ночного перелета.
 
Калутара
Калутара - этот пляжный курорт был когда-то центром по торговле специями, контролировавшийся португальцами, голландцами и британцами. Современная Калутара – курортная зона на юго-западе острова, знаменитая своими спортивными клубами. Это идеальное место для занятий водными видами спорта: водные лыжи, виндсерфинг, подводное плавание и охота, парусный спорт.
 
Берувела
Берувела - пляжный курорт, расположенный в 55 км к югу от Коломбо. Славится своим красивейшим пляжем длинной 130-км и тропическими лесами. Считается первым мусульманским поселением на острове, основанным арабскими торговцами в 8 веке. Берувела является первым (самым северным) в цепочке пляжей, протянувшейся на долгие 130 км вдоль юго-западного побережья Шри-Ланки. В течение последних нескольких лет в Берувеле были построены новые отели и улучшена туристическая зона. Купаться в заливе можно круглый год.


Бентота
Этот малонаселенный пляжный курорт расположен в округе Галле в 62 км от Коломбо.
Бентота - известный курорт на юго-западном побережье острова, это хорошо развитый город с отелями, железнодорожной станцией, почтой, магазинчиками и кафе. Есть здесь также театр на открытом воздухе, где проходят национальные танцевальные шоу. Веселящая Бентота с непрерывной чередой баров, ресторанов и лавочек. Здесь популярны различные виды спорта: водные лыжи, виндсерфинг, подводное плавание и охота, парусный спорт, гольф, теннис. Золотое полотно песчаных пляжей, кокосовые пальмы, кристально чистая вода цвета сапфира, подводные коралловые сады, останки затонувших кораблей и мелководья, усеянные рыбами невиданной окраски, это лишь немного из того, что подарит Вам Индийский океан.
Пляжи Бентоты расположены между устьем реки и морем. Это романтическое место, где вместе соединены море, река и пальмовые леса. Отсюда можно поехать в Национальный Парк Яла.
 
Ахунгала
Ахунгалла - потрясающие пейзажи. Великолепная гостиничная инфраструктура привлекают туристов, которые прежде всего хотят насладиться тишиной, красотой и покоем.


Хиккадува
Хиккадува - это первый пляжный курорт, который был развит и приспособлен для туристов. Город Хиккадува на южном побережье называют также "заповедником кораллов". "Коралл" - волшебное слово, встречающееся в Хиккадуве почти во всех названиях отелей. Коралловые рифы привлекают любителей дайвинга множеством видов рыб и черепах. В кристально чистой воде достаточно трубки и маски, чтобы увидеть восхитительные яркие краски подводного мира. Здесь также можно полюбоваться на сказочный подводный мир, катаясь на лодочке со стеклянным дном. Любители рэк-дайвинга также найдут для себя интересные места. К услугам исследователей водных глубин множество центров PADI, где можно арендовать необходимое оборудование. Также это великолепное место для серфинга, здесь основано общество международных серферов
 
Индурува
Индурува - относительно новый туристический район. Здесь можно найти многое из того, что так любят отдыхающие: ласковое солнце, пальмы, океан и традиционное гостеприимство Шри-Ланки. Он еще не приобрел такую популярность, как, скажем, Берувелла или Негомбо. Но для полноценного отдыха здесь уже все есть. Что-то было всегда - океан, солнце, обжигающее днем и приятно греющее под вечер, и чистый воздух, пахнущий зелеными листьями чая. А что-то появилось недавно - уютные отели, ресторанчики и пункты проката автомобилей.
 
Коггала
Здесь предлагаются различные виды спорта: водные лыжи, виндсерфинг, подводное плавание и охота, парусный спорт, гольф, теннис. Золотое полотно песчаных пляжей, кокосовые пальмы, кристально чистая вода цвета сапфира...


Ваддува
Маленький курортный городок Ваддува расположен в 32 км от Коломбо и в 8 км к северу от Калутара на берегу Индийского Океана. Это тихое и живописное место, с великолепными золотистыми пляжами, окаймленными пальмовыми деревьями. Возле курорта находится рыбацкое поселение, а это значит, что туристы всегда смогут продегустировать свежайшие и самые разнообразные морепродукты. Район, где расположен курорт Ваддува, широко известен изготовлением корзин и циновок, сплетенных из листьев пальмовых деревьев. Здесь популярны различные виды спорта: водные лыжи, виндсерфинг, подводное плавание и охота, парусный спорт, гольф, теннис. Золотое полотно песчаных пляжей, кокосовые пальмы, кристально чистая вода цвета сапфира, подводные коралловые сады, останки затонувших кораблей и мелководья, усеянные рыбами невиданной окраски, - это лишь немного из того, что подарит Вам Индийский океан.
 
Маунт Лавиния - курорт, расположенный всего лишь в 12 км от Коломбо, одновременно является как бы продолжением пригородов. Это идеальное место для тех кто хочет быть возле мегаполиса и при этом на природе, отдыхая на пляже. Эти пляжи являлись самыми известными на Шри-Ланке еще во времена английской колонии. Песок здесь сухой, вода чистейшая, а волны маленькие и спокойные.
Пляжи особенно переполнены по воскресеньям и в праздникам, когда множество людей выбирается в Маунт Лавинию для того, чтобы просто отдохнуть и заняться водными видами спорта. Своеобразным символом курорта является Дом Губернатора, построенный в 1805 году Сером Томасом Мэйтландом, сейчас это здание является широко известным отелем «Mount Laviniа»


Дайвинг в Галле
Можно отметить, что в видимость в воде, которая очень важна при занятии дайвингоим, улучшается по мере продвижения на юг по побережью острова Шри-Ланка. В районе города Галле видимость под водой (прозрачность воды) - очень приличная, значительно лучше чем на западном побережье, севернее Галле.
 
Коггала Бич , расположенный на широкой полосе золотистого песка, омываемого прозрачными голубыми водами Индийского океана, без сомнения является одним из лучших пляжей мира. Этот курорт, спрятавшийся в тропическом саду, полном раскачивающихся пальм, составляют три замечательных поместья, растянувшиеся на девственном пляже длиной в милю. Если вы желаете провести беззаботный отпуск на пляже на тропическом острове в окружении дружелюбных лиц, вы попали куда надо.
 
Залив Велигама, городок с тем же названием и недалеко от области, называемой Пелена на юге острова Шри-Ланка . Настоящее очень выгодное и безопасное расположение на южном выступе острова Шри-Ланка, недалеко от города Галле, провозглашенным ЮНЕСКО памятником архитектуры, и центром южной провинции – городом Матара, предлагает всем отдыхающим отличную возможность посетить много интересных мест, находящихся в его окрестностях: тропический лес Синхарая, место, внесенное в Мировое наследство ЮНЕСКО. Также можете посетить сафари в Яала или национальный парк Бундала или пройтись под парусами в Велигамском заливе.
 


Тангалле .
В этих местах от предгорий к океану спускаются красивые холмы.Берег изрезан заливами с кораловыми садами, что способствует занятиям дайвингом и снорклингом. Совершенно реально в этой пустынной с от цивилизации местности заняться морской охотой. Хотя необходимо предить, что законами острова такая охота запрещена. В отличии от исхоженой туристами Хиккадувы здесь можно самому найти раковины молюсков. Для любителей экзотики и уединениия это шикарное место для отдыха.
Длинная дорога до аэропорта не должна пугать знатоков природы, ибо берег, вдоль которого вас везут, сказочно красив. Ну а для особо деловых, в смысле торопыжек, заботливые сингалы недавно ввели регулярные рейсы воздушных такси.
Защищённость береговой линии от океанской волны позволяет в этих местах заниматься водными видами спорта круглый год! На южном побережье Шри-Ланки купаться можно круглый год!
Эти места расположены рядом со знаменитыми заповедниками на юге острова, Ялла и др. Учитывая баснословную дешевизну Шри-Ланкийского сафари - это интересно особенно для родителей с детьми и взрослым любителям экологического отдыха.
 


Экотуризм
Во всем мире экотуризм уже давно стал популярным направлением отдыха. На выбор отдыхающих — сплав по горным рекам, поездка на внедорожниках по пересеченной местности, прогулка верхом на слонах, альпинизм и другие оригинальные экскурсии.
 
Кемпинги и сафари
Для туристов, уставших от комфорта современных отелей и желающих приобщиться к природному миру, на Шри-Ланке предлагается специальная экскурсионная программа с проживанием в палаточных лагерях при национальных парках. Программа тура составляется с учетом индивидуальных пожеланий отдыхающих. Туристы самостоятельно выбирают парки для посещения и другие критерии отдыха. В числе последних — комфортабельность палаточных номеров, количество дней в туре, покупка дополнительных экскурсий. Стандартная программа рассчитана на 9 дней, в течение которых посещаются все основные национальные парки страны. В лагерях обеспечиваются все необходимые бытовые условия и трехразовое питание.
 
Агротуризм
Агротуризм — лучшее направление отдыха для тех, кто хочется познакомиться с особенностями ланкийской жизни изнутри. Туристы не только могут жить в обычных условиях цейлонской деревушки, но и принять участие в сельскохозяйственных работах, а также ухаживать за домашними животными. В рамках агротуристических пакетов отдыхающие знакомятся с местной культурой, обычаями, учатся готовить блюда национальной кухни.
 


Рыбалка
Прибрежные воды Шри-Ланки изобилуют количеством живущих там рыб и другихпредставителей подводного мира. Насыщенность планктоном привлекает большое количество разнообразных особей — от тунца до акул. Экскурсионная рыбалка обычно начинается рано утром. Туристические группы вывозят порыбачить на несколько десятков километров от побережья. Отдыхающих сопровождают опытные местные рыбаки, а все необходимые снасти входят в стоимость экскурсии.
 
Речное сафари
Большим успехом на острове пользуется так называемое бот-сафари. Это трехчасовая речная прогулка на лодке. Во время экскурсии вы сможете встретить множество экзотических птиц и животных. Удаляясь на лодке от цивилизации, можно встретить все больше интересного и необычного — небольшие островки суши, поселения аборигенов и уникальную растительность. Услуги местного гида обойдутся всего в $20.
 
Вертолетная экскурсия
Возможность совершить прогулку на вертолете появилась совсем недавно. Это весьма дорогое развлечение, но желающие все же находятся. Вертолетная база находится в 15 километрах от столицы Шри-Ланки. Отсюда можно совершить вылет практически в любую точку страны. Максимально допустимое количество туристов в салоне одного вертолета — четыре человека. Наиболее популярная экскурсия в Сигирию обойдется в $2000 за вертолет, кроме того, придется раскошелиться еще по $112 за каждый час ожидания вертолета.
 


Полет на воздушном шаре
Еще одна экскурсия, позволяющая туристам полюбоваться изумительными ланкийскими ландшафтами с высоты птичьего полета. Воздушные прогулки совершаются только в слабоветренную, безопасную для вылетов погоду. Стандартная продолжительность экскурсии полтора часа, а стоимость примерно $1000 на всю группу, численность которой не может превышать четырех человек.
 
Свадьба по-ланкийски
Молодожены со всего мира все чаще в качестве места проведения свадьбы выбирают Шри-Ланку. Церемония проходит по местным традициям — жених с невестой одеваются в яркие национальные костюмы, процессия сопровождается слонами и барабанным боем, рядом танцуют юноши и девушки в колоритных нарядах. После обмена кольцами молодожены дают друг другу отведать риса, сваренного в кокосовом молоке, и запивают его водой. Этот ритуал символизирует будущую взаимную заботу мужа и жены. Есть ряд других традиционных свадебных обрядов — связывание мизинцев жениха и невесты золотой нитью, разбивание кокосового ореха, чтобы окропить молоком одежду молодоженов и совместное зажигание масляной лампы. Стоимость церемонии следует обговаривать заранее с организатором. Сумма будет меняться в зависимости от количества выбираемых услуг. Но в среднем можно уложиться в $1000.
 
 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?