800 г помидоров, консервированных в собственном соку
2 больших сладких красных перца
2 большие луковицы
3 зубчика чеснока
2 красных перца чили
небольшой пучок кинзы
1 ч. л. молотого перца чили
1,5 ч. л. молотой зиры
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло
Способ приготовления:
Приготовьте из мяса фарш или нарежьте его очень маленькими кусочками.
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Очистите сладкий и острый перец, сладкий нарежьте кусочками размером с фасолину, острый – тонкими полукольцами.
Разогрейте в широкой кастрюле оливковое масло и обжарьте на среднем огне, помешивая, лук и чеснок до мягкости, 5 мин. Добавьте молотый перец чили и зиру, готовьте 1 мин., постоянно помешивая. Положите в сковороду мясо и жарьте 10 мин. Добавьте острый и сладкий перец и жарьте еще 5–7 мин.
Помидоры разомните вилкой на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю. Влейте 1 стакан кипящей воды. Доведите чили до кипения и убавьте огонь до ниже среднего. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 1 ч.
Добавьте фасоль, посолите, варите под крышкой 40 мин.
Перед подачей нарежьте кинзу и посыпьте блюдо. Подавайте его с вареным рисом, лепешками и чипсами начос. По желанию положите в тарелки по ложке сметаны и посыпьте тертым чеддером – это убавит остроту блюда.