"роскетт" (песочное печенье)
Ингредиенты:
-
500 г пшеничной хлебопекарной муки, просеять
-
20 г свежих прессованных дрожжей
-
150 г оливкового масла холодного отжима
-
1 куриное яйцо
-
около 100 мл теплой воды
-
соль
Способ приготовления:
-
Муку с солью просейте на стол. Сделайте углубление в центре конуса. Разбейте туда яйцо.
-
Дрожжи разведите в небольшом количестве воды и влейте в углубление.
-
Замесите тесто, понемногу подливая в него оливковое масло и теплую воду (сколько необходимо).
-
Готовое тесто выложите в отдельную кастрюлю, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 50 минут.
-
Духовку разогрейте до 180 °С.
-
Тесто скатайте в большой жгут и разрежьте на небольшие кусочки, примерно 0,5 см шириной. Скатайте кусочки в жгуты. Старайтесь делать тонкие жгуты. Соедините у этих жгутов один конец с другим так, чтобы получился круг. Готовые роскетте выкладывайте на противень.
-
Противень поставьте в предварительно разогретую духовку на 20–25 минут. Поверхность роскетте должна зарумяниться. Готовые роскетте остудите на решетке.