блинчики Тетитзас (Titiyas)
Эти блинчики подаются как гарнир ко всем видам келогвина и некоторым другим блюдам.
Ингредиенты:
-
3 чашки муки
-
4 ч.л. пекарского порошка
-
½ ч.л. соли
-
1,5 чашки кокосового молока
-
Сахар по вкусу
Способ приготовления:
-
Смешать все сухие ингредиенты вместе в большой миске. Добавить кокосовое молоко и сахар. Сахар добавлять постепенно, пробуя получившуюся смесь на вкус. Все перемешать до состояния теста и сформировать гладкий шарик из теста.
-
Разделить шар теста на шарики размером примерно с мяч для гольфа. Посыпать мукой доску для раскатки теста и скалку. Раскатать шарики в плоские маленькие блинчики толщиной примерно 3 мм. Выложить блинчики на сухую сковороду. Каждый блинчик часто проткнуть вилкой, чтобы тесто не вздувалось в процессе жарки.
-
Жарить блинчики на слабом-умеренном огне на сухой сковороде по 3–4 мин с каждой стороны или до тех пор, пока нижняя часть линчика не станет золотисто-коричневой. Если блинчики более толстые (более 3 мм толщиной), то жарить нужно на медленном огне 4–5 мин с каждой стороны. Блинчик полностью готов, если при осторожном нажатии на его середину вы чувствуете, что в этом месте он достаточно упругий.