эскабече (Escabeche)

travel company slogan

Северные Марианские острова

 

Другие рецепты кухни Северных Марианских островов

эскабече (Escabeche)

Жареная рыба с овощами в имбирно-уксусном соусе.

 

Ингредиенты:эскабече (Escabeche)

  • 1 большой кочан китайской капусты
  • 1 средний кочан белокочанной капусты
  • 1 большой баклажан
  • 3–4 стакана кокосового молока
  • 6–8 чайных ложек желтого имбиря
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ст.л. мелконарезанного чеснока
  • 1.5 кг белой рыбы
  • Столовая ложка чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • Еще можно добавить лук и зелень (опционально)

 

Способ приготовления:

  • В большую сковороду налить 1 стакан кокосового молока. Довести до кипения. Добавить ½ ложки соли
  • Положить китайскую капусту на сковороду. Насыпаем 2 чайные ложки желтого имбиря.
  • Перемешиваем и равномерно распределяем все по поверхности сковороды, пока имбирь не растворится в кокосовом молоке.
  • Готовим китайскую капусту до тех пор, пока она не станет мягкой (либо по Вашему вкусу). Уберите китайскую капустув отдельную емкость так, чтобы имбирный соус остался в сковороде. Если у Вас осталось не так много жидкости, то добавьте еще немного кокосового молока, ½ чайной ложки соли и 2 чайных ложки желтого имбиря. Теперь добавьте листья белокочанной капусты.
  • Перемешайте. Проследите, что бы каждый лист белокочанной капусты был пропитан соусом. Готовить до того, как листья станут мягкими.
  • Вытащить листья белокочанной капусты и положить их в емкость к китайской капусте. Соус оставить в сковороде. Как и в прошлый раз, если у Вас осталось не так много жидкости, то добавьте еще кокосового молока и желтого имбиря.
  • Дальше доведите соус до кипения и положите порезанный баклажан.
  • Понизьте температуру до средней. Готовьте в течении 4-х минут, затем переверните баклажаны и готовьте еще 4 минуты.
  • Готовые баклажаны уберите к остальным овощам. Если у Вас осталось мало соуса, то добавьте еще кокосового молока и имбиря, как в прошлый раз. Добавьте в сковороду чеснока. Готовьте 2 минуты на умеренном огне. Затем полейте готовые овощи чесночно-имбирным соусом (не всем, он еще понадобится для рыбы).
  • Приступаем к рыбе. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите рыбу на протвень.
  • Посыпьте рыбу с двух сторон солью, черным перцем, чесночным порошком и желтым имбирем. Поставьте в разогретую духовку на 15–20 мин. до готовности.
  • Когда рыба будет готова, возьмите широкую чашку и сложите слоями овощи: сначала баклажан, потом белокочанную капусту, затем китайскую капусту.
  • Затем сверху положите рыбу.
  • Сверху рыбы положите еще немного овощей и полейте все соусом. Подают это блюдо обычно с рисом.


 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?