travel company slogan

Северные Марианские острова

 

Другие рецепты кухни Северных Марианских островов

каддун Пика (Kadun Pika)

Острое блюдо из курицы. «Пика» означает «острый» на языке чаморро. Курица тушится с луком, соевым соусом, белым уксусом, табаско, большим количеством острого тайского перца и чесноком. Подают острую курочку обычно с рисом.

 

Ингредиенты:каддун Пика (Kadun Pika)

  • 2,25 кг курицы (нарезанных на кусочки)
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • Накрошенный чеснок (не меньше ½ чашки — вообще чем больше, тем лучше!)
  • ½ чашки соевого соуса (можно больше или меньше — по вкусу)
  • ¼ чашки белого уксуса
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • 2 ст.л. соуса табаско (необязательно, по желанию)
  • 8 острых перчиков чили (накрошенных) (можно больше или меньше- по вкусу)

 

Способ приготовления:

  • Промыть кусочки курицы, нарезать их помельче, если необходимо. Выложить курицу в большую кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Добавить лук и чеснок. Варить 5–10 мин или до тех пор, пока куриное мясо не приобретет слегка коричневатый цвет.
  • Добавить в кастрюлю все остальные ингредиенты. Переключить на медленный-умеренный огонь. Тушить около 30 мин или до полной готовности куриного мяса.
  • Попробовать на вкус, добавить специи (соевый соус, острый перец чили), если необходимо.
     

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?