каддун Пика (Kadun Pika)

travel company slogan

Северные Марианские острова

 

Другие рецепты кухни Северных Марианских островов

каддун Пика (Kadun Pika)

Острое блюдо из курицы. «Пика» означает «острый» на языке чаморро. Курица тушится с луком, соевым соусом, белым уксусом, табаско, большим количеством острого тайского перца и чесноком. Подают острую курочку обычно с рисом.

 

Ингредиенты:каддун Пика (Kadun Pika)

  • 2,25 кг курицы (нарезанных на кусочки)
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • Накрошенный чеснок (не меньше ½ чашки — вообще чем больше, тем лучше!)
  • ½ чашки соевого соуса (можно больше или меньше — по вкусу)
  • ¼ чашки белого уксуса
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • 2 ст.л. соуса табаско (необязательно, по желанию)
  • 8 острых перчиков чили (накрошенных) (можно больше или меньше- по вкусу)

 

Способ приготовления:

  • Промыть кусочки курицы, нарезать их помельче, если необходимо. Выложить курицу в большую кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Добавить лук и чеснок. Варить 5–10 мин или до тех пор, пока куриное мясо не приобретет слегка коричневатый цвет.
  • Добавить в кастрюлю все остальные ингредиенты. Переключить на медленный-умеренный огонь. Тушить около 30 мин или до полной готовности куриного мяса.
  • Попробовать на вкус, добавить специи (соевый соус, острый перец чили), если необходимо.
     

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?