тушенная в кокосовом молоке колоказия
Колоказия - это овощ, который растет под землей и напоминает сладкий картофель или батат.
Ингредиенты:
-
колоказии 300 гр
-
Кокосовое молоко - 600 г
-
Пальмовый листок - 1 шт.
-
Сахар пальмовый - 150 г
-
Соль - 1/2 ч. л.
-
Банан (порезанный кружочками по диагонали) - 3 шт.
Способ приготовления:
-
В кастрюлю налить кокосовое молоко и на среднем огне довести до кипения.
-
Выложить в кастрюлю с молоком колоказию и пальмовый лист.
-
Кипятить на среднем огне 1 минуту, а затем уменьшить огонь и тушить около 15 минут, до слегка мягкого состояния.
-
Кастрюлю снять с огня. Шумовкой выложить колоказию из кастрюли на блюдо.
-
В кастрюлю с кокосовым молоком насыпать сахар и соль, размешать до растворения сахара.
-
Кастрюлю снова поставить на плиту, довести до кипения и варить на медленном огне около 5 минут.
-
Выложить в молоко бананы и кипятить около 4 минут.
-
Колоказию вернуть обратно в кастрюлю, всё аккуратно перемешать.
-
Подавать блюдо, украсив пальмовым листом.