"падо'лальо" (особым образом приготовленный баклажан с кокосовым молоком и пряностями)
Ингредиенты:
Баклажан средний 3 шт.
Лук 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Паста карри 1,5 ст. л.
Кокосовое молоко 400 мл
Масло оливковое 4 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Овощной бульон 500 мл
Способ приготовления:
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Баклажаны нарезать кубиками, выложить на противень с пергаментной бумагой, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут, периодически открывая духовку и помешивая их.
В кастрюле обжарить в оливковом масле лук и чеснок не более 3 минут, добавить пасту карри и готовить еще минуту, помешивая. Затем залить в кастрюлю бульон и варить на медленном огне 10 минут.
Далее добавить кокосовое молоко и печеные баклажаны. Аккуратно перемешать и варить 15 минут, давая бульону слегка кипеть.