Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке. Рыбу почистить, разрезать порционно, промыть и разделать на филе. Филе посолить и обмазать натертым имбирем.
Подготовить панировку. Смешать на блюдце муку, перец и кунжут. Подготовленное филе запанировать в подготовленной смеси и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Обжаренное филе выложить кожей вниз в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху на каждый кусок рыбы добавить по чайной ложке соевого соуса.
Приготовить соус для запекания. Муку, 2 ст. л. с горкой, пассеровать на сухой сковородке до кремового цвета (я также добавил оставшуюся от панировки смесь). Развести в небольшом количестве воды и добавить 1-2 ложки сметаны. Добавить молотую паприку и специи для рыбы (черный перец в них уже есть). Соус взбить венчиком, он должен быть достаточно густой. Подготовленные помидоры нарезать на кружки.
На каждый порционный кусок рыбы в форме выложить сверху соус и на него положить помидоры.