"келаген-гуихан" (свежая рыба под соусом "келаген")
Соус «келаген» - это смесь из измельченного кокосового ореха с уксусом или лимонным соком, пальмовым маслом, различными специями и иными ингредиентами.
Ингредиенты:
-
рыба
-
1/2 стакана рубленого лука
-
3/4 стакана рубленого зеленого лука
-
1/2-3/4 стакана свежего лайма/лимонного сока, по вкусу
-
2 чайные ложки соли, по вкусу
-
1/4 чайной ложки Адзиномото (глутама́т на́трия)
-
2-4 шт острого перца, рубленые, по вкусу
-
3/4 стакана свежетертой мякоти кокоса
-
пальмовое масло
-
Кукурузные лепешки (лаваш)
Способ приготовления:
Процесс приготовления может быть совершенно любым. Так, мясо под соусом «келаген» жарят на углях, запекают или тушат. Рыбу и морепродукты потреблять можно даже в сыром виде, просто обмакивая небольшие полоски в соус.
-
Подготовьте гриль либо на газе, либо на углях. Слегка посолите разделанную рыбу. Приготовьте на гриле.
-
Для соуса смешайте остальные ингредиентами в большой миске и тщательно перемешайте.
-
Подавать с кукурузными лепешками.