кокосовый суп "кадан-нигук" с карри и овощами
Ингредиенты:
-
300 г цветной капусты
-
1 морковь
-
1/3 небольшого цукини
-
1 красная паприка
-
1 стебель лемонграсса
-
2 ст. л зеленого карри
-
1 ч. л семян кумина
-
250 мл кокосового молока
-
600 мл воды
-
морскую соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
-
Овощи тщательно промыть.
-
Цветную капусту разобрать на соцветия, морковь и паприку порезать соломкой, цукини - кружочками, стебель лемонграсса нарезать трубочкой.
-
Все ингредиенты положить в кастрюлю, залить кокосовым молоком и водой, довести до кипения.
-
Убавить огонь и варить 20 минут, пока морковка не станет слегка мягкой.
-
Снять с огня, украсить свежей зеленью и подавать на стол.
Следите за временем, чтобы овощи не разворились, они должны слегка похрустывать
Для еды используют только белые и фиолетовые нижние части черешков лемонграсса. Зеленые верхние части отрезают и выбрасывают.
Выловленный из супа лемонграсс не едят, хотя пожевать его бывает очень приятно.