В то время как китайские и японские чаи широко известны во всем мире, корейский зеленый чай по праву очень популярен тем, что он очень отличается от своих знаменитых коллег. В отличие от черного чая, ферментированного и окисленного перед сушкой, Корейский зеленый чай греют в железном котле в течение нескольких часов сразу после сбора, после чего скатывают вручную и сушат на воздухе в тени. Это позволяет чайным листьям впитать чистую легкую влагу, которая и наделяет из деликатным и тонким ароматом.
Первоначально «чаем» в корейском языке называли ароматный напиток, приготовленный путем заваривания в горячей воде обработанных (но не ферментированных или окисленных) листьев растения Camellia Sinensis (камелия чайная). И по сей день это напиток известен как Нок-ча (корейский: 녹차, китайский: 綠茶).
Однако сегодня, слово «чай» относится также к напиткам из других ингредиентов. Таким образом, корейский чай (корейский: 차, произношение: чха) является общим названием для настоев различных трав и растений, в том числе листьев чайного куста (Camellia Sinensis). Как и настои из чайных листьев, корейские чаи получают путем инфузии различных фруктов, листьев, корней или зерен в горячей воде. Получившийся напиток подают горячим или холодным.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я