Омлеты с различными наполнителями
Начинки в корейских омлетах могут быть самые разные: сыр, грибы, колбасы, помидоры, перец, а также мясо с рисом. Ниже представлен один из вариантов приготовления омлета по-корейски.
Ингредиенты:
-
Лук зелёный 5 перо
-
Морковь 0.5 шт.
-
Перец сладкий 0.25 шт.
-
Соль 1 щепотка
-
Яйца куриные 4 шт.
Способ приготовления:
-
Моем и нарезаем вдоль молодой, зелёный лук. Режем поперёк лук, очень мелко.
-
Крошим 1/4 часть перца зелёного.
-
0,5 моркови нарезаем кружками по 0,2 см. Нарезаем морковь соломкой. Крошим соломку моркови.
-
Соединяем зелень и овощи, вбиваем яйца. Солим и перемешиваем, неактивно, белок соединяется с желтком частично.
-
На раскалённую сковородку, смазанную маслом, наливаем 1/4 часть яиц.
-
Когда омлет практически готов, сворачиваем его с помощью лопатки или палочек.
-
Свёрнутый омлет сдвигаем на край сковородки. Доливаем омлет. Сворачиваем, повторяем операцию ещё 1-2 раза, зависит от количества омлета. 2 ложки не используем.
-
Готовый свёрнутый омлет выкладываем на досточку, прижимаем. Нарезаем на кусочки по 1,5 см. Каждый кусочек режем по диагонали, чуть отступив от угла. Соединяем половинки срезами — 1 часть перевернуть.Сердце кладём в омлетную массу.
-
Выкладываем сердце на сковородку и поливаем 0,5 ч. л. омлета, чтобы схватилось. Подаём сердечки с соусом.