Пельмени «манду»
В Корее, как и во многих странах мира, делают пельмени, основное отличие от привычных нам, это конечно же начинка и размер. А рецептов Манду огромное множество.
Предлагаем вам приготовить один из вариантов.
Ингредиенты:
-
кимчи,
-
ростки бобов 250 гр,
-
3 зеленых лука,
-
половина обычной луковицы,
-
1/2 ч.л. натертого имбиря,
-
грамм 150 свиного фарша,
-
грамм 200 тофу.
Способ приготовления:
-
Мелко режем кимчи, хорошо отжимаем от рассола. Должно получится примерно стакан. Ростки отвариваем пару минут, мелко режем, хорошо отжимаем. Тофу тоже отжимаем через марлю и мелко режем. Мелко нарезаем лук и зеленый лук, смешиваем все вместе, добавив имбирь, половину размешанного яйца, по две ч.л. кунжутного масла и соевого соуса, подсаливаем чуть.
-
Должна получиться такая масса, без жидкости на дне посуды. Если есть жидкость – отжимаем всё вместе снова через марлю.
-
Делаем тесто как на пельмени, раскатываем не слишком тонко, примерно 2 мм толщины и лепим пельмени.
-
Вторую половину размешанного яйца используем для склейки пельменей при лепке. Такие пельмени можно и жарить и варить и делать на пару.
-
Пароварим 8 минут и готово.