Рагу с говяжьими или свиными ребрышками «кальбичим»
Ингредиенты:
-
600 г говяж.рёбрышек
-
100 г дайкона
-
1 морковка,
-
8-10 шт.очищен.каштанов.
-
5 ст.л. соевого соуса,
-
3 ст.л. мёда,
-
3 ст.л. сахара,
-
2 ст.л. водки,
-
луковица
-
5- 6 зубчиков чеснока
-
1 стакан яблочного или грушевого сока,
-
1 ст.л. кунжутного масла,
-
1 ст.л. семян кунжута,
-
1 ч.л.молотого имбиря,
-
1 ч.л. молот.чёрн. перца
-
сушёныйм красный перец,
-
кедровые орешки
Способ приготовления:
-
600 г говяж.рёбрышек (залить на пару часов холодной водой,слить)
-
Замариновать на 5-8 часов.
-
Маринад:5 ст.л. соевого соуса,3 ст.л. мёда,3 ст.л. сахара,2 ст.л. водки,половинка луковицы и 5- 6 зубчиков чеснока(измельчить),1 стакан яблочного или грушевого сока,1 ст.л. кунжутного масла,1 ст.л. семян кунжута,1 ч.л.молотого имбиря,1 ч.л. молот.чёрн. перца.
-
Мясо вместе с маринадом выложить в толстенькую кастрюлю или глубокую сковородку,добавить луковицу,разрезанную на 4 части,100 г дайкона и 1 морковку(крупные кубики),8-10 шт.очищен.каштанов.
-
Довести до кипения,сделать маленький огонь и тушить под крышкой 1 час.
-
Готовое блюдо выложить на плоскую тарелку.
-
Корейцы сверху посыпают это дело сушёным красным перцем,нарезанным стружкой, и кедровыми орешками.