Тубу чорим (Тофу по-корейски)
Ингредиенты:
-
тофу 450 граммов
-
соус соевый 3 ст. ложки
-
лук зеленый 1 пучок
-
сахар 1 ч. ложка
-
чеснок 3 зубчика
-
перец красный молотый 1/2 ч. ложки
-
семена кунжута 1 ч. ложка
-
кунжутное масло 1 ст. ложка
-
мука пшеничная по вкусу
-
масло растительноепо вкусу
Способ приготовления:
-
Выдержите тофу под гнетом полчаса, чтобы удалить лишнюю влагу.
-
Для соуса чеснок и зеленый лук мелко порубите, перемешайте с соевым соусом, семенами кунжута, кунжутым маслом и перцем.
-
Нарежьте тофу ломтиками толщиной 1 см.
-
Запанируйте ломтики в муке и обжарьте на масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
-
Тофу полейте соусом и тушите под крышкой на среднем огне 5–10 минут.
-
Подавайте на блюде, уложив горкой и посыпав мелко рубленной зеленью.