travel company slogan

 

Другие рецепты кухни Северной Кореи

 

Лапша «куксу»

 

Лапша куксуКуксу – блюдо корейской кухни (иногда на постсоветском пространстве корейцы произносят «кукси»). Куксу представляет собой лапшу, также называются различные традиционные корейские супы и закуски с лапшой. Народы, проживающие в азиатско-тихоокеанском регионе, начали готовить лапшу различных видов около 6000 – 5000 до Н. Э. В настоящее время куксу готовят из разных продуктов: из гречки, риса, пшеницы, кукурузы, картофеля и некоторых других продуктов. Форма куксу может быть самой разной, как и привычные для нас европейские виды пасты.

Существует несколько наиболее часто употребляемых в пищу видов корейской лапши куксу:

  • куксу чанъгук или онмен - это лапша, которую подают в бульоне;
  • гречишная лапша нэнмен подается к столу в холодном виде в качестве закуски;
  • холодная лапша пибим куксу подается с овощами;
  • лапша с соевой подливкой конъгуксу.

Элитным видом лапши куксу считается пэкмен. Это блюдо когда-то входило в придворное меню. Гречишную лапшу варят в бульоне из мяса фазана. В лапшу пэкмен добавляли говядину и кимчхи, острую закуску из маринованной пекинской капусты, приправленной специями и свежего редиса. Как правило, такой вид лапши куксу готовили летом и употребляли в пищу в холодном виде, как закуску. В настоящее время существует богатое разнообразие видов лапши куксу, которые отличаются составом исходных ингредиентов, из которых были произведены макаронные изделия.
 

 

Способ приготовления:Лапша куксу

  • Надо замесить не водянистое тесто из муки любого злака (пшеничная, гречневая, рисовая, кукурузная) или смеси разных видов муки с добавлением воды и, если хотите, яйца (это улучшит тесто). В состав куксу также могут входить различные виды натурального крахмала, картофельное пюре или пюрированная масса из сваренных бобовых.
  • Тесто расстаивается в течение около 20-30-ти минут, после чего из него раскатываем пласты и режем ножом таким образом, чтобы получались изделия нужной формы (потом куксу можно варить, либо использовать не сразу, а подсушить на полотенце и хранить в картонной коробке).
  • Куксу любого вида лучше варить отдельно. Закладываем куксу-лапшу в емкость с кипящей водой, варим, иногда аккуратно помешивая, до всплывания, после чего вливаем чашку холодной воды и ждем, пока домашняя лапша всплывет вторично, выключаем огонь, сливаем воду, если хотите, можно промыть.
  • Готовую сваренную лапшу куксу можно подать в виде гарнира во втором горячем или холодном блюде или в супах, составляемых из бульона, мяса, рыбы, овощей, грибов и морепродуктов. Разумеется, все корейские блюда основательно приправляются.



 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?