хэмуль-тхан - острый суп с морской капустой
Ингредиенты:
-
Свинина(сало - почеревок с хорошими прослойками мяса) — 600 г
-
Капуста морская(сушеная) — 60 г
-
Картофель— 3 шт
-
Мисо-паста(густая соевая паста) — 3 ст. л.
-
Масло растительное— 1 ст. л.
-
Лук репчатый— 1 шт
-
Перец красный жгучий( + 2 ч. л. сухого молотого ) — 2 шт
-
Чеснок— 5 зуб.
-
Соевый соус— 3 ст. л.
-
Сахар— 1 ч. л.
-
Соль
-
Рис — 400 г
Способ приготовления:
-
Для приготовления этого супа лучше всего использовать почеревок свиной, с большим количеством мясных прослоек. Мясо порезать на брусочки 1,5 * 4-5 см.. В казане разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо, на сильном огне, перемешивая, 7 - 10 минут. Добавить измельченную луковицу, сахар, обжарить. Выложить к мясу соевую густую пасту или пасту мисо. Перемешать, обжарить, 3 -5 минут.
-
В казан влить 2,5 л. кипятка, аккуратно. Добавить резаный привычными брусками картофель, варить 10 минут. В это время сухую морскую капусту залить кипятком, дать ей 5 минут, затем промыть ее от песка, откинуть на дуршлаг.
-
Для приготовления этого супа лучше всего использовать почеревок свиной, с большим количеством мясных прослоек. Мясо порезать на брусочки 1,5 * 4-5 см.. В казане разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо, на сильном огне, перемешивая, 7 - 10 минут. Добавить измельченную луковицу, сахар, обжарить. Выложить к мясу соевую густую пасту или пасту мисо. Перемешать, обжарить, 3 -5 минут.
-
В казан влить 2,5 л. кипятка, аккуратно. Добавить резаный привычными брусками картофель, варить 10 минут. В это время сухую морскую капусту залить кипятком, дать ей 5 минут, затем промыть ее от песка, откинуть на дуршлаг.
-
Выложить морскую капусту в казан, варить еще 10 - 15 минут, до готовности картофеля. Добавить сухой острый перец, молотый острый красный перец, рубленый чеснок, соевый соус. Выправить на соль. Дать закипеть и выключить.
-
Так как суп традиционно подается с рисом ( паб), нам необходимо параллельно отварить пресный рис.
-
Подаем суп в пиалах, с рисом.