Кухня Сент-Винсента и Гренадин. Блюда и рецепты кухни Сент-Винсента и Гренадин.

travel company slogan

Сент-Винсент и Гренадины

 

Кухня Сент-Винсента и Гренадин. Блюда и рецепты кухни Сент-Винсента и Гренадин.

 

Сент-Винсент - одна из немногих островных стран Карибского моря, где индийская кухня имеет столь же яркое проявление, как и французская или креольская.

Несмотря на относительно небольшую долю выходцев с азиатского континента, в любом отеле можно насладиться пряными блюдами с Индостана, причем европейское влияние здесь пошло явно на пользу.

Как нетрудно догадаться, основу же коренной островной кухни составляют дары моря. Жареный луциан во всех видах и запеченная на углях морская рыба - основное блюдо многих меню.

Рецепты кухни Сент-Винсента и Гренадин. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

 

Основные блюда:

  • "ламби" (морские моллюски)
  •  "булжол" (соленая рыба с овощами и плодами хлебного дерева)
  • суп "калалу"
  • "каллалу"из овощей и тушеного мяса или рыбы
  • соленое мясо или дары моря "сус"
  • рыбный бульон
  • тыквенный суп с различными ингредиентами
  • крошечная рыба "три-три"
  • пироги с "три-три"
  • лепешки "чоки"

 

Национальные напитки:

  • Чай
  • Напиток из водорослей 
 
Также заслуженной популярностью пользуются "ламби" (морские моллюски), "булжол" (соленая рыба с овощами и плодами хлебного дерева), всевозможные ракообразные, в первую очередь омары и креветки, суп "калалу", или "каллалу", из овощей и тушеного мяса или рыбы, соленое мясо или дары моря "сус", рыбный бульон, тыквенный суп с различными ингредиентами и даже напиток из водорослей. Популярнейшим местным деликатесом является крошечная рыба "три-три", которую жарят десятками способов, но обязательно со специями и карри (особенно хороши пироги с "три-три").
 
Богатая почва Сент-Винсента позволяет выращивать здесь множество видов плодов и овощей. Маранта (широко используется в десертах), сладкий картофель и бананы составляют гордость островов (особенно разновидности банана "фигс" и "блугго"), плоды хлебного дерева, кокосовые орехи и прочие. Широкое применения находят клубни маниока, их которых делают как лепешки "чоки" (клубни протирают и отжимают через ткань, чтобы избавиться от ядовитого сока корней), добавляют к мясу или рыбе, а также делают из него различные десерты вроде пудинга или простые лепешки (с кукурузой).
 
Островитяне обычно начинают день с "чая", к которому относятся все горячие напитки, от кофе и горячего шоколада до черного чая или мате. Также в большом ассортименте представлены различные фруктовые соки и газированные напитки.
 
На островах варят неплохой ром, являющийся непременным ингредиентом всех местных коктейлей (многие островитяне считают лучшим сортом рома "Капитан Блай"). Местное пиво также имеет репутацию качественного напитка, лучшими сортами считаются "Айрун" и "Гиннес", а также их варианты
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?