Валюта Румынии. История денежного обращения Румынии.

travel company slogan

Валюта Румынии. История денежного обращения Румынии.

 

История

Страна не имела быстрого развития, но все же стоит сказать о том, что денежная система при этом не пострадала.

Так как на территории страны сразу появились монеты, и после их появление закон страны полностью запрети использование иностранной валюты.

Конечно, скоро стало понятно, что такого маленького количества денежных знаков не достаточно для проведения полноценной торговли. И возник вопрос о создании собственной денежной единицы. Так как у многих стран валюта уже была, то правительство Румынии могло просмотреть все ошибки и положительные монеты создания денежной системы.

Поэтому валюта, которая появилась в стране, была достаточно стабильна, стоит все же отметить, что валюта была не презентабельна и достаточно однообразна, но все же она была востребована и популярна.

С появлением новой денежной системы более интенсивно начала развиваться экономика, да и в общем все отпасли государственной деятельности.

Хотелось бы так же указать, что в стране редко использовали иностранную валюту, и такое трепетное отношение людей к национальной валюте, сделало ее еще более привлекательной, валюта использовалась не только на территории страны, но и за ее переделами.

Кроме того, валюта не подвергалась ни разу инфляции, но все же ей не суждено было дожить до нашего времени в первозданном виде.

То есть совершенно недавно была проведена полная модификация, которая принесла в страну новую валюту.

Стоит указать, что сама по себе валюта осталась практически такой же, конечно все же элементы безопасно были добавлены, кроме того, несколько художников долгое время работали над тем, что бы создать более приемлемый цвет банкнот.

То есть, работа была проведена довольно стабильная и валюта приобрела новые формы.

Система безопасности включила в себя много новых разработок, которые могут гарантировать ее безопасность.

          

 

Особенности

Валюта может считаться особенной, так как она действительно вобрала в себя много оригинальных элементов.

В первую очередь стоит отметить цвет, который был подобран просто уникально, цветовая гамма хоть и не яркая, но очень броская.

Номинальная стоимость указана с обеих сторон купюры, на лицевой стороне есть портрет политических деятелей, а вот на обороте есть изображение достопримечательностей и культурных ценностей.

Особого внимания заслуживает система безопасности, которая подобрана очень интересно и делает валюту практически полностью безопасной.

В общем, стоит сказать, что создана валюта довольно интересно и оригинально, таким образом можно считать ее практически приближенной к мировым стандартам

 

Дополнительно

Развитие туризма происходит довольно медленно, но даже сейчас приносит свои значительные плоды.

Иностранную валюту можно обменять в банках или в специализированных офисах по обмену (casa de schimb), расположенных в отелях, на вокзалах, в аэропортах, в некоторых из супермаркетов и на главных улицах городов. Квитанции об обмене следует сохранять до выезда из страны. Обменивать валюту на черном рынке не рекомендуется, так как в этом секторе достаточно распространены всевозможные махинации и мошенничество.

Большинство крупных гостиниц и ресторанов принимают кредитные карты American Express, MasterCard, Dinners Club и Visa. В крупных банках столицы можно обналичить дорожные чеки (предпочтение отдается чекам в евро). Расплатиться безналичными средствами в провинции практически невозможно.

Купюры

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?