Валюта Польши. История денежного обращения Польши.

travel company slogan

Валюта Польши. История денежного обращения Польши.

 

История

Современная валюта имеет интересную, а главное очень стабильную историю.

Стоит учесть, что в наше время существует валюта, которая имеет стабильность и популярность.

Все начиналось практически как же как и всегда, а именно на территории страны долгое время ходили только монеты собственного производства, а так же иностранная валюта.

Что же касается монет, то они и являлись основой денежной единицы страны, то есть именно при помощи монет продавали и приобретали товар.

На территории страны было много чеканных дворов, которые чеканили различные монеты, но через какое то время на территории страны был принят закон о единой монете, и право печатать монеты имел только правительственный ряд. То есть практически все монеты производились в одном и том же месте, после такого поворота событий экономика страны начала развиваться, и после некоторого времени правительство поняло, что денежного запаса в стране не хватит и есть острая надобность использовать новую денежную систему.

Так как Польша была достаточно развитой страной, то было принято решение печатать банкноты на территории страны, то есть именно в этой стране и произвели национальную и единую валюту.

Все усилия которые приложили для создания этой валюты не прошли зря, валюта получилась довольно оригинальной и интересной, кроме того стоит учесть, что система элементов безопасности хоть и была далека от идеальной, но все же практически ни кто не рисковал заниматься подделкой денег, так как законы страны были очень уж суровы по этому поводу.

Таким образом, можно смело говорить о том, что валюта в первом своем виде приобрела довольно интересный и стабильный вид, на территории и за ее пределами валюту не только почитали, но и использовались.

Хотя совершенно недавно, после приобретения независимости валюта претерпела некоторые изменения, хотя и не стала от этого хуже.

          

Особенности

Валюта, как писали ранее, очень интересна, она приобрела новый вид, но тем ни менее не стала от этого хуже, так как было добавлено несколько новых элементов безопасности, кроме того, использовались некоторые новые оттенки, которые сделали купюры еще более яркими.

Валюта имеет на лицевой стороне изображение политического деятеля, а вот на обороте есть художественное изображение достопримечательностей и культурных ценностей.

Разнообразие оттенков и дизайна, делает валюту еще более интересной, но все же стоит огромное внимание уделить системе безопасности, которая разработана просто уникально. Валюта вобрала в себя множество элементов защиты, которые взаимно дополняют друг друга, и таким образом делают валюту очень безопасной.

 

Дополнительно

Стоит сказать, что очень много туристов ежегодно приезжают в страну на отдых, поэтому туризм довольно быстро развивается.

Валюту можно обменять в специализированных обменных пунктах ("Kantor wymiany walut" или "Kantor"), комиссионные не взимаются. Обменные пункты в банках редки и курс в них обычно менее выгодный, обмен с рук запрещен. Хождение иностранных валют на территории страны официально запрещено.

Кредитные карточки принимаются во многих отелях и ресторанах, фирмах по аренде автомобилей и т. д. Банкоматы широко распространены в отделениях банков и крупных торговых точках. В некоторых банках банкоматы работают круглосуточно, но вход в банк обычно запирается электронным замком, для открытия которого необходимо вставить в прорезь замка кредитку и провести ею сверху вниз. Дорожные чеки принимаются практически повсюду.

Купюры

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?