Общая информация о Французской Полинезии

travel company slogan

Французская Полинезия

 

 

Общая информация о Французской Полинезии


Географическое положение Французской Полинезии

Французская Полинезия - островная группа в восточной части Тихого океана, на полпути между Южной Америкой и Австралией.

Огромное количество вулканических и коралловых островов страны (официально здесь насчитывается 118 островов и атоллов) образуют 2 группы, которые можно разделить на 5 архипелагов - острова Общества (Наветренные и Подветренные острова), Маркизские острова (южная и северная группы), Южный архипелаг (Аустралес), Туамоту (Паумоту) и Гамбье. Самый северный остров - Хатуту, лежит более чем в 2000 км от самого южного - Рапа. Ближайшие "соседи" Французской Полинезии находятся на расстоянии более 1 тысячи километров (острова Кука, 1025 км западнее), до Австралии около 5200 км на запад, до Южной Америкой - 6000 км на восток.

 

 



Столица - Папеэте  расположен на острове Таити.

Самые популярные курортные острова: Таити, Муреа, Хуакин (Хоакин), Райатеа, Бора-Бора, Рангироа, Манихи и Маркизские острова.
 
Время Французской Полинезии
Отстаёт от московского на -13 часов зимой и на -14 летом. Перехода на летнее время нет. Универсальное координированное время UTC -10Французской Полинезии

Виза Французской Полинезии
Гражданам Российской Федерации для поездки во Французскую Полинезию необходимо получить визу.
 
Язык
Официальным языком является французский. В школах преподают французский и таитянский языки. Английский понимают во всех отелях и в большинстве ресторанов.

Вероисповедание
До 55% населения островов - кальвинисты, 37% - католики, 3% - индуисты.
 


 ВАЛЮТА
Официальной валютой является тихоокеанский франк – CFP. Его курс является фиксированным 1 ЕврФранцузской Полинезиио = 119,33 CFP 100 CFP = 0,83 Евро
При обмене наличных денег взимается комиссионный сбор 4 € независимо от суммы обмена.

Климат Французской Полинезии  
Тропический, охлаждаемый морскими бризами. Два ярко выраженных сезона: жаркий и влажный — с ноября по февраль; прохладный и сухой — с марта по октябрь. Средняя температура в течение года — 27°С. 
Курорт функционирует круглогодично. 
 


Природа и животные
Острова вулканического происхождения резко отличаются от коралловых атоллов по своей растительности. На наветренных склонах вулканических островов от берегов до вершин гор поднимаются густые леса, состоящие из вечнозелёных пород деревьев, которые перемежаются с плантациями кокосовых пальм, бананов и других культур. На подветренных склонах господствует травянистая растительность. Коралловые острова покрыты зарослями кокосовых пальм.
Животный мир не отличается разнообразием и достаточно скуден. Здесь обитает 100 видов птиц: крачки, буревестник, фрегат, олуша, фаэтон и другие. В прибрежных водах плавают скаты, барракуды, мурены, угри, креветки, акулы, дельфины и киты.


Достопримечательности, экскурсии:Французской Полинезии
 
Французская Полинезия притягивает туристов красотой своей природы - живописные атоллы и не менее колоритные вулканические острова, море зелени, богатейший подводный мир с огромным разнообразием обитателей, а также многокилометровые пляжи из чистейшего кораллового и вулканического песка. Каждый остров - это свой внешний облик, свои флора и фауна, и даже свои обычаи. Самобытное местное население, являющееся потомками знаменитых "народов моря", совершавших на своих утлых каноэ броски через весь Тихий океан, до сих пор бережно сохраняет свои традиции и свой особый способ взаимоотношения с окружающим миром.


Остров Муреа находится в нескольких километрах от Таити. Слепящая белизна пляжей, горные склоны, покрытые ананасовыми плантациями, древние хижины и языческие храмы долины Опухона и лазурная гладь лагун.

Остров Бора-Бора расположен в изумительно красивой лагуне, отороченной коралловыми рифами и россыпью маленьких необитаемых островков моту, украшен тремя пиками вулканического происхождения. Известность этому живописному острову принесли превосходные курорты с чертами полинезийских деревушек.


Остров Рангироа – самый большой атолл в архипелаге Туамоту. Здесь отличные песчаные пляжи, коралловые рифы, проходящие недалеко от берега, и огромные возможности для занятия разнообразными водными видами спорта. Здесь вам предложат множество экскурсий по островам Туамоту, вы также сможете изучить подводный мир Тихого океана. Остров Рангироа считается одним из лучших в мире местом для дайвинга. Острова Тахаа и Райатеа находятся в группе островов Общества, и не столь известны по сравнению с Таити или Бор-Бора.Французской Полинезии

Любителиям нетронутой природы, несомненно, стоит остановиться здесь. Остров Райатеа является историческим центром архипелага, у этого острова богатое культурное наследие. 
Полный загадок и легенд остров Хуахини является хранителем древней полинейзиской истории: здесь сохранились места уникальных археологических раскопок.
 


Остров-атолл Манихи принадлежит к архипелагу Туамоту. Это ожерелье коралловых островков — настоящий рай для любителей дайвинга.
На островах Французской Полинезии – разнообразие водных видом спорта, это и дайвинг ( с наблюдением за диковинными рыбами, черепахами и с кормлением акул), и плавание с маской, виндсерфинг и рыбалка.
Разнообразные морские развлечения, круизы, в том числе и на полинезийские шоу.
 


Кухня
Очень популярна рыба всех видов, приготовленная самыми разными способами: ее употребляют в жареном, вареном и в некоторых блюдах сыром виде. 
Традиционно местные блюда, как и тысячи лет назад, готовят в земляных печах (попросту ямы, обложенные камнями). Продукты заворачивают в банановые листья и раскладывают по раскаленным камням, там они пекутся несколько часов. Во Французской Полинезии этот вид печи называют "ахимаа", а блюда, приготовленные на ней, "тамаараа" - их можно встретить как в деревенской столовой, так и в меню дорогих ресторанов. Ни один праздник на островах не обходится без молочного поросенка, рыбы, плодов хлебного дерева, ямса и бананов, запеченных в банановых листьях.  
 


Сувениры
Из Французской Полинезии обычно привозят «моной» (особое масло для укрепления загара и смягчения кожи), поделки из ракушек, перламутр, фруктовые ликеры. На Гавайях туристы покупают аквариумных рыбок, на память везут кусочки застывшей вулканической лавы, а на Маркизских островах приобретают поделки, вырезанные из дерева. И, конечно же, черный жемчуг — в составе ювелирных изделий и ценных безделушек. В Папеэте — столице острова Таити — имеется даже Музей жемчуга. Кроме того, в городе есть множество магазинов, где можно купить жемчуг, за другими сувенирами стоит отправиться на Центральный рынок.
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?