Хотя употребление алкоголя не одобряется, в стране варят собственное пиво и традиционные для стран Востока алкогольные напитки, в первую очередь "арак" - аналог нашего самогона.
«Арак» в переводе с арабского языка обозначает «потеть». Связано это с процедурой перегонки браги. При этом дистиллят, когда будет готов, стекает по капле по продолговатому горлышку в тару. Таким образом, арак - напиток, представляющий собой настойку дистиллята. Он бывает прозрачным, белым, желтым или золотистым.
Раньше основой для приготовления этого алкоголя был виноградный жмых с сахаром. Со временем начали применять абсолютно разные ингредиенты. Спиртовая часть напитка зависит от региона, где он готовится. Например, его основа может состоять из риса, инжира, кумыса, кокосовой пальмы, слив и т. д. Арак - напиток, рецепт которого в каждой стране может разниться.
На Востоке арак - напиток спиртовой, поэтому его разбавляют холодной водой из расчета 1:2 (одна часть алкоголя и две части воды). Когда вода вступает в реакцию с алкоголем, он сразу приобретает белый цвет. В некоторых случаях производитель продает уже разбавленный продукт, который изначально белый. Пьют его во время еды, хорошо закусывая восточными острыми блюдами. Если алкоголь употребляют после трапезы, то добавляют в кофе или чай. Иногда к напитку подают фрукты или орехи. Поскольку арак - напиток, крепость которого в разбавленном виде составляет около 20%, и он сильно пахнет анисом, многим туристам готовый продукт не приходится по вкусу.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я