Репа (солёная с морковью; готовится заранее, берем 1:1) — 1,5 кг
Мясо — 1 кг
Способ приготовления:
Режем мясо соломкой. Обжариваем на сильном огне в жире или растительном масле. Масла нужно около половины стакана.
Когда мясо обжарится, точнее, когда выкипит сок, добавляем нарезанный полукольцами лук.
Обжариваем лук с мясом до золотистой корочки.
Репу режем мелкой соломкой. У меня не очень мелко получилось...
При желании можно использовать тёрку для корейской моркови, но не слишком мелкую. На обычной тёрке тереть даже не пытайтесь - вкус блюда существенно ухудшится.
Добавляем репу с морковью в мясо, перемешиваем, добавляем пару столовых ложек воды..
Накрываем крышкой и ставим на минимальный огонь. Репка должна "париться" в течение 40 минут.
За время приготовления репу необходимо периодически помешивать и подливать водичку. По 2 столовых ложки.
Когда репка осела (остатки воды должны практически испариться), стала относительно мягкой, и вы понимаете, что она готова, добавьте приправу в виде обычного чёрного перца, либо смесь перцев.