"хир" (мягкий рисовый пудинг с кардамоном, гвоздикой и корицей)
Ингредиенты:
-
Рис – ¼ стак.
-
Молоко кокосовое – ½ стак.
-
Молоко – 1,5 стак.
-
Стружка кокосовая – 15 г
-
Миндаль – 1 ст.л.
-
Финик – 3 шт.
-
Изюм – 1 ст.л.
-
Корица – 1/5 ч.л.
-
Кардамон - 1/2 стручка
Способ приготовления:
-
Рис тщательно промыть под холодной водой, дать воде полностью стечь. Соедините рис с кокосовым молоком и ½ стакана цельного молока в кастрюле с толстым дном. На слабом огне доведите до кипения, периодически помешивая рис, чтобы он не прилипал ко дну и стенкам кастрюли. Для этого вам понадобится около 40 минут.
-
Кокосовую стружку обжарить на сковороде, она должна слегка подрумяниться.
-
Ядра миндаля разделите на половинки и очистите от кожицы. Из кардамона аккуратно удалите семена, которые смешайте с ¼ стакана сахара, очищенными финиками, изюмом и корицей.
-
После того, как рис отварился, добавьте к нему оставшуюся ¼ стакана сахара, кокосовый орех, миндаль, изюм корицу, финики и 1 стакан цельного молока. Перемешайте.
-
Варите на слабом огне еще около часа.
-
Вкуснее всего он в охлажденном виде, украшаем орехами и сухофруктами.