travel company slogan

 

Другие рецепты пакистанской кухни

 

кашмирская гуштаба (gushtaba) из говядины

 

 

Ингредиенты:кашмирская гуштаба (gushtaba) из говядины

  • Лук репчатый средний – 2 шт.
  • Йогурт густой – 1/2л
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Имбирь – 3 см
  • Мята свежая – 1/4 чашки (листья)
  • Масло оливковое или топленое сливочное – 1 ст. ложка
  • Соль

Специи:

  • Семена фенхеля – 2 чайные ложки
  • Кардамон – 1/2 чайная ложка
  • Перец черный – 1 чайная ложка
  • Смесь специй гарам масала – 1 чайная ложка
  • Корица – 1/2 чайной ложки
  • Чили порошок – 1/2 чайной ложки
  • Кумин (зира) – 1/2 чайной ложки
  • Кориандр – 1 чайная ложка

 

Способ приготовления:

  • Все специи, которые в зернах или семенах необходимо смолоть в порошок или истолочь в ступке. Затем смешать с остальными. Чеснок и имбирь натереть на терке и тоже смешать вместе.
  • Мясо с половиной мяты перемолоть в мясорубке или комбайне. Влажными руками сделать крупные фрикадельки, каждая около 100 г.
  • Добавить в мясо 1 чайную ложку соли без горки, половину чесночно-имбирной пасты и половину специй. Перемешать.
  • Разогреть в глубоком сотейнике масло. Мелко нарезать вторую луковицу. Бросить лук с масло, добавить оставшуюся имбирную пасту и специи. Потомить 30 секунд. Выложить фрикадельки и слегка обжарить их в смеси лука и специй.
  • Влить в сотейник йогурт, добавить оставшуюся мяту и слегка присолить. Закрыть крышкой и оставить тушиться на не очень большом огне минут 30.


 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?