"харисса" (каша из пшеницы с мясом)
Ингредиенты:
-
Говядина — 700 г
-
Бульон — 2,5 л
-
Крупа пшеничная — 600 г
-
Лук репчатый — 1 шт
-
Соль
-
Перец черный
Способ приготовления:
-
Сварить бульон из мяса, с добавлением репчатого лука, соли, перца. Варить 1,5 - 2 часа.
-
Достать мясо из бульона, остудить. Порвать руками на волокна.
-
В бульон засыпать предварительно вымытую крупу.
-
Когда крупа свариться до консистенции полужидкой каши, добавить мясо (попробуйте на соль, если нужно - добавьте), и варить до готовности, переодически взбивая весёлкой (венчиком).
-
Не бойтесь переварить, чем дольше вариться каша, тем она вкуснее. Масса должна быть тягучей.