Почистить овощи и либо натереть на крупной терке, либо измельчить в комбайне. Если овощи не сочные, то нужно добавить немножко воды. Затем положить туда же соль, специи и муку.
Все перемешать и в итоге у нас должна получиться вот такая масса, из которой мы будем лепить котлетки. Должно получиться 15-17 штучек средней величины.
Но сначала необходимо приготовить томатный соус, в который мы и будем складывать уже готовые котлеты.
Для этого разогреваем в кастрюле немного масла. Добавляем все наши специи и обжариваем их, через секунд 30 выкладываем томатную пасту и опять же немного ее обжариваем, чтобы она не была кислой.
Наливаем 2,5 стакана воды, добавляем сахар и соль и соусу закипеть. Выключаем.
Теперь жарим овощные котлеты в небольшом количестве масла.
Сначала обжариваем их с двух сторон, а затем накрываем крышкой и доводим их до готовности. И аккуратно складываем в емкость с соусом.