"саг-гошт" (карри из ягнятины со шпинатом)
Ингредиенты:
-
растительное масло - 2 ст.л.
-
лук репчатый (мелко порезать) - 2 шт.
-
чеснок (измельчить) - 4 зубчика
-
имбирь (свежий корень) - 5 см.
-
острый перец (нарезать) - 1 шт.
-
паприка - 2 ч.л.
-
кумин (молотый) - 2 ч.л.
-
кориандр (молотый) - 2 ч.л.
-
белый перец (молотый) - 1 ч.л.
-
корица (молотая) - 1/2 ч.л.
-
кардамон - по вкусу
-
лавровый лист - 2 шт.
-
соль - 1/2 ч.л.
-
натуральный йогурт - 200г
-
ягнятина/баранина (кубиками) - 500г
-
томат (крупный, порезать) - 2 шт.
-
шпинат (свежий молодой) - 225г
-
кинза (порезать) - 4 ст.л.
-
кинза (веточка) - для украшения
Способ приготовления:
-
Разогрейте масло в жаропрочной посуде. Положите лук, чеснок и имбирь и жарьте около 15 мин., часто помешивая, пока лук не станет золотистым.
-
Положите острый перец, паприку, кумин, кориандр, белый перец, корицу, измельченные семена кардамона, лавровый лист и соль. Подержите, помешивая, на среднем огне, затем добавьте йогурт и 150 мл воды. Положите мясо, размешайте и нагрейте кастрюлю. Держите на слабом огне 1.25 ч, до того как баранина не станет мягкой.
-
Добавьте томаты, шпинат и кинзу. Готовьте 2–3 мин., помешивая, пока томаты не станут немного мягче, а шпинат не обмякнет. Попробуйте и добавьте соли и перца, если необходимо. Выньте лавровый лист. Подавайте, украсив зеленью кориандра..