travel company slogan

 

Другие рецепты пакистанской кухни

 

Рецепт баранины в Karahi по-пешаварски

Peshawari Karahi Gosht, что дословно означает, баранина (Gosht) приготовленная в чугунной посуде (Karahi) по-пешаварски (город Пешавар, Peshawar). Это блюдо готовят из мяса козы или баранины, при готовке которого используют много специй и масла, благодаря чему блюдо имеет большой аромат и приятный вкус. Мы приготовим это блюдо из баранины, которая впитала в себя вкус карри, приготовленного из большого набора ингредиентов. Мясо нужно готовить медленно, так, чтобы оно сохраняло сочность и мягкость.

 

Ингредиенты:Рецепт баранины в Karahi по-пешаварски

  • 600 грамм баранины
  • 2 ст. ложки топлёного масла
  • 2 ст. ложки масла
  • 5 -6 шт. гвоздики
  • 1 2,5 см. палочка корицы
  • 1 шт. чёрного кардамона
  • 8 - 10 шт. чёрного перца
  • 6 - 8 шт. зелёного кардамона
  • 1 и 1/2 чашки лука (тертого)
  • 2 ч. ложки имбирно-чесночной пасты
  • 2 шт. зелёного перца чили (мелко нарезанного)
  • 1 чашки помидор (мелко нарезанных)
  • 1 стакан творога (взбитого)
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка красного молотого перца чили
  • 1/2 ч. ложки куркумы молотой
  • 1 ч. ложка гарам масала
  • 2 ч. ложки муки
  • 8 -12 листиков свежего кориандра для украшения

 

Способ приготовления:

  • Добавить все специи и жарьте, пока не услышите приятный аромат.
  • Добавить лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  • Добавить имбирно-чесночную пасту, зелёный чили, помидоры и жарьте, пока вы не увидите что масло начнёт отделяться.
  • Добавьте баранину и жарьте в течение 4 - 5 мин. на низкой и средней температуре.
  • Добавить взбитый творог и тушите под накрытой крышкой пока вода не испаряться
  • Добавить соль, красный молотый перец чили, куркуму, гарам масала и жарьте на медленном огне в течение 10 – 15 минут (добавив немного воды, если необходимо).
  • Добавьте воду, накройте крышкой и тушите на слабом огне пока мясо не станет готовым.
  • Размешайте муку в воде и добавьте её к мясу, и готовьте еще 5 мин.
  • Украсьте свежими листьями кориандра.


Баранину в карри подавайте в горячем виде.

 

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?