Рецепт баранины в Karahi по-пешаварски
Peshawari Karahi Gosht, что дословно означает, баранина (Gosht) приготовленная в чугунной посуде (Karahi) по-пешаварски (город Пешавар, Peshawar). Это блюдо готовят из мяса козы или баранины, при готовке которого используют много специй и масла, благодаря чему блюдо имеет большой аромат и приятный вкус. Мы приготовим это блюдо из баранины, которая впитала в себя вкус карри, приготовленного из большого набора ингредиентов. Мясо нужно готовить медленно, так, чтобы оно сохраняло сочность и мягкость.
Ингредиенты:
-
600 грамм баранины
-
2 ст. ложки топлёного масла
-
2 ст. ложки масла
-
5 -6 шт. гвоздики
-
1 2,5 см. палочка корицы
-
1 шт. чёрного кардамона
-
8 - 10 шт. чёрного перца
-
6 - 8 шт. зелёного кардамона
-
1 и 1/2 чашки лука (тертого)
-
2 ч. ложки имбирно-чесночной пасты
-
2 шт. зелёного перца чили (мелко нарезанного)
-
1 чашки помидор (мелко нарезанных)
-
1 стакан творога (взбитого)
-
2 ч. ложки соли
-
1 ч. ложка красного молотого перца чили
-
1/2 ч. ложки куркумы молотой
-
1 ч. ложка гарам масала
-
2 ч. ложки муки
-
8 -12 листиков свежего кориандра для украшения
Способ приготовления:
-
Добавить все специи и жарьте, пока не услышите приятный аромат.
-
Добавить лук и обжарьте его до золотистого цвета.
-
Добавить имбирно-чесночную пасту, зелёный чили, помидоры и жарьте, пока вы не увидите что масло начнёт отделяться.
-
Добавьте баранину и жарьте в течение 4 - 5 мин. на низкой и средней температуре.
-
Добавить взбитый творог и тушите под накрытой крышкой пока вода не испаряться
-
Добавить соль, красный молотый перец чили, куркуму, гарам масала и жарьте на медленном огне в течение 10 – 15 минут (добавив немного воды, если необходимо).
-
Добавьте воду, накройте крышкой и тушите на слабом огне пока мясо не станет готовым.
-
Размешайте муку в воде и добавьте её к мясу, и готовьте еще 5 мин.
-
Украсьте свежими листьями кориандра.
Баранину в карри подавайте в горячем виде.