travel company slogan

 

Другие рецепты пакистанской кухни

 

Шафрановый плов

 

Ингредиенты:Шафрановый плов

  • шафран - 2 щепотки (тремя пальцами)
  • вода - 800 г
  • масло оливковое - 90 г
  • кишмиш - 80 г
  • миндаль, соломкой - 80 г
  • лук репчатый - 160 г
  • рис длиннозёрный - 400 г
  • соль - 8 г (1 1/3 ч.л.)

 

Способ приготовления:

  • Шафран замочить в четверти стакана кипятка (часть нормы по закладке).
  • Изюм, орехи, лук обжарить в масле поочередно. Вынуть.
  • Тостировать рис в масле, 3 мин на умеренно слабом огне.
  • Залить подсоленным кипятком, настоем шафрана, закипятить. Убавить огонь до слабого, дать побулькать до появления первых кратеров.
  • Упрятать под плотно прилегающую крышку, забыть на 25-40 мин.
  • Снять с огня, оставить подходить ещё на 10-15 мин.
  • Выложить на блюдо, сверху разместить обжаренные орехи, лук и припущенный в масле кишмиш.
 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?