Mughlai Korma - королевская коурма
Корма - это тушеное мясо с йогуртом и специями. Известно, что корма возникла в Индостане в середине 16 века, когда это блюдо начало подаваться к столу правителей великих моголов, считается, что корма - это слияние персидской и индийской кухни. В наше время существует большое число разновидностей и вариантов этого блюда. Данный вариант широко распространен на севере Индии и Пакистана – Панджабе, главной особенностью его является добавление орехов и сливок.
Ингредиенты:
-
1/2 стакана йогурта или сметаны
-
1/2 стакана жирных сливок
-
3 луковицы среднего размера
-
2 см имбиря
-
1 средний помидор
-
20-25 листьев карри
-
1 курица среднего размера, порубить
-
2 черных кардамона
-
8 гвоздичек
-
4 см палочка корицы
-
1/2 ч.л. черного перца
-
10 шт зеленого кардамона
-
немного изюма и миндаля
-
1/2 ч.л. зиры
-
1/2 ч.л. куркумы
-
1 ч.л. сухого кориандра
-
1 ч.л. порошка чили
-
1 ч.л. порошка карри
-
головка чеснока
-
соль по вкусу
-
масло
Способ приготовления:
-
Лук, чеснок, имбирь в комбайне измельчить в пасту.
-
В кастрюле нагреть растительное масло, добавить луковую пасту Через несколько минут добавить курицу, томат, специи, перемешать, тушить на среднем огне 10 минут, добавить сметану, сливки, орехи и изюм, хорошо перемешать и тушить еще 15 минут, при необходимости добавить немного воды.
-
Подавать горячей, с рисом или лепешками.