Карахи Гошт (острая баранина)
Ингредиенты:
-
баранина (зачищенная) 150-200 г
-
томаты в собственном соку 125 г
-
масло растительное 10 г
-
имбирь (корень) размером с большой палец
-
специи (зира, гран масала, кориандр)
-
чеснок 4-5 зубчиков
-
лук 0,5 шт.
-
вода
-
бульон (в идеале бараний) 0,5 ст.
Способ приготовления:
-
Баранину потушить с добавлением небольшого количества воды практически до готовности.
-
В сотейнике нагреть растительное масло и обжарить специи (зиру и имбирь).
-
Добавить томаты в собственном соку, обжаривать 5 минут.
-
Добавить остальные специи (касури мети, корианд, сладкая паприка, гран масала).
-
Влить половину бараньего бульона, тушить 5 минут.
-
Добавить нарезанную баранину и тушить до готовности мяса.
-
Добавить сливочное масло.
-
Влить оставшийся бульон, перемешать.
-
Выложить на тарелку.
-
Украсить имбирем и кинзой.
-
Подавать карахи гошт с отварным рисом или чесночными лепешками.