Чапли-кебаб - котлетки по-пакистански
«Чапли Кебаб» - сочный кебаб из рубленного мяса с добавлением специй и овощей, который готовится в форме котлеток по старинному рецепту из пакистанской провинции Пешавар.
Интересно и происхождение названия этого блюда. По одной версии, слово «чапли» с языка пуштунов переводится как «плоский», что отражено в форме этих кебабов. По другой – название блюда происходит от названия национальной пешаварской обуви «чаппал», чья форма передней части схожа с формой «Чапли Кебаб».
Ингредиенты:
-
Фарш мясной (Говяжий или бараний) — 500 г
-
Лук красный — 3 шт
-
Помидор (крупные) — 3 шт
-
Кинза — 1 пуч.
-
Перец чили — 1 шт
-
Чеснок — 1 ст. л.
-
Имбирь (свежий) — 1 ст. л.
-
Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
-
Яйцо куриное — 1 шт
-
Специи (зира-1 ст.л., кориандр-2 ст.л., чили-1ст.л., гарам масала-1ст.л (если есть))
-
Соль — 1 ст. л.
Способ приготовления:
-
Лук измельчить в блендере, и выжать из него сок. 2 помидора нарезать кружочками (только серединку) все остальное и еще один помидор нарезать кубиками.
-
Кинзу нарезать мелко. Чили так же нарезать мелко. Чеснок и имбирь измельчить.
-
Все ингредиенты тщательно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
-
Формируем шар, сдавливаем его в лепешку (она не должна быть толстой, а наоборот потоньше). Вдавливаем в лепешку помидор и обжариваем с двух сторон до коричневой корочки.
-
Блюдо готово! Это блюдо подается с лавашем и йогуртом или (простоквашей).