Чечевицу хорошо промоем. Положим в кастрюлю, добавим 3 стакана воды и доведем до кипения. Уменьшим огонь, накроем крышкой и варим на медленном огне в течение 10 минут. На помидорах сделать крестообразные надрезы, бланшируем в кипящей воде одну минуту и сразу под холодную воду, снимаем шкурку. Помидоры мелко нарезать, можно сделать пюре. На сковороде обжарить лук до прозрачного состояния, добавить чеснок и специи, мешая, обжарить в течение 2-3 минут. Чечевицу варить 10 минут, к ней добавить специи с луком и чесноком, куркуму, лавровый лист, соль по вкусу, варить 5 мин. Добавить помидоры, сок лимона и, если надо, еще посолить, варить 5 минут.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я