Бамия тушенные с томатами
Ингредиенты:
-
4 ст. нарезанной кружочками свежей или замороженной бамии
-
4 ст. очищенных от кожицы и плодоножки и нарезанных кубиками томатов
-
1 нарезанный кубиками зеленый болгарский перец среднего размера
-
1 ст. л. арахисового масла для жарки
-
110 гр. нарезанного бекона
-
1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
-
1 нарезанная кубиками головка репчатого лука
-
1 ч. л. измельченного чеснока
-
1/2 ч. л. соли с приправами
-
1/4 ч. л. чесночного порошка
-
1 ст. воды
-
1 ст. л. куриного бульона в порошке
-
Соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Положите бекон, сливочное масло, репчатый лук, зеленый перец и чеснок. Обжарьте овощи для мягкости, а лук до прозрачности. Добавьте соль с приправами, чесночный порошок, томаты, воду, куриный концентрат и бамию. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 30 мин., периодически помешивая. Приправьте по вкусу солью и перцем.