Салюна с мясом
Ингредиенты:
-
2 луковицы
-
3 зубчика чеснока
-
кусочек тертого имбиря
-
1 морковь
-
1 большой картофель
-
немного цветной капусты (по желанию)
-
2 кабачка цуккини
-
600 г говядины или баранины
-
3 помидора (без кожи)
-
5 ст л томатной пасты
-
1 чайная ложка куркумы
-
1 зеленый перец чили
-
1 чайная ложка тмина, 1,5 чайной ложки арабских специй, 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки кардамона
-
1 высушенный лимон (или сок лимона)
Способ приготовления:
Отварить мясо в течении 1,5 часа. Пожарить лук, чеснок, имбирь.
Добавить куркуму, морковь, кусочки мяса, чили. Закрыть крышку и обжарить курицу с одной стороны. Переверуть кусочки мяса, добавить специи, помидоры и сушеный лимон. Добавить томатную пасту, воду (3-4 стакана), цветную капусту, кабачки. (по желанию можно добавить баклажан). Добавить соль по вкусу. Накрыть крышкой и варить в течение 5 мин на сильном огне, затем 30 мин на медленном огне.