travel company slogan

 

Другие рецепты Кухни Омана

Ляхм мешуи. Мясо, жаренное на углях

Ингредиенты:

  • Баранина (целая туша) — 1 штЛяхм мешуи
  • Масло топленое — 500 г
  • Масло оливковое — 500 мл
  • Тмин
  • Перец белый (или душистый)
  • Имбирь
  • Перец чили (по желанию)
  • Шафран
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Розмарин
  • Лист лавровый
  • Перец черный (молотый)
  • Приправа (по вкусу)

 

Способ приготовления:

Насадить подготовленную баранью тушу на жердь длиной 3 м, воткнув ее сзади и выведя под шеей. Крепко привязать к жерди проволокой передние и задние ноги и шею. Развести в яме глубиной 40 см огонь, вбить по краям ее рогатины так, чтобы они возвышались над огнем на полметра и, когда образуются угли, положить на рогатины жердь с бараном, которую необходимо время от времени переворачивать. Нагреть оливковое масло, растопить в нем топленое масло, положить специи и перемешать. По мере жарения смазывать этой смесью барана со всех сторон. Через 2 - 3 часа мясо должно быть готово (готовность его проверяют, воткнув глубоко вилку в одну из задних ног: если выделяется светлый сок — мясо готово). При подаче куски мяса посыпать смесью приправ. Отдельно можно подать хлеб или кускус.

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?