Валюта Норвегии. История денежного обращения Норвегии.

travel company slogan

Валюта Норвегии. История денежного обращения Норвегии.

 

История

Норвегия, довольно развитая страна, которая имеет много особенностей развития. Денежная единица страны так же интересна, стоит огромное внимание уделить ее истории.

Валюта в стране появилась очень рано, то есть монеты имели огромный спрос не только на территории страны, но и за ее пределами, многие страны пользовались монетами страны в качестве собственной денежной системы. Сами по себе монеты были очень интересными, и изготавливались только из благородного металла.

Стоит указать на то, что каждая монета была своеобразным произведением искусства, так как чеканить монеты разрешалось на всей территории страны, существовало много монетных дворов, но все же такое положение скоро привело к хаосу денежной системы. И правительство страны было вынужденно установить единый образец изготовление монет.

Но все же, в скором времени стране понадобилось изготовление денежной единицы гораздо большей номинальной стоимости. Это привело к тому, что начали проводиться работы по полной разработке новой версии денег, в которую бы входили и банкноты большего номинала.

В общем, проведение работ длилось довольно длительный период, но соответственно такой продуманный и серьезный подход имел успех на территории страны.

Валюта стразу же приобрела славу и популярность, кроме того, правительство страны рассчитывало, что разработанная валюта принесет подъем экономики именно поэтому на территории страны, запрещалось пользоваться иностранной валютой.

Многие страны постарались воссоздать опыт профессионалов этой страны, но все же им это не удалось.

Валюта в стране имела широкое хождение, она была популярна и почитаема.

          

 

Особенности

Валюта вобрала в себя много особенностей, она имеет отличную систему безопасности, которая гарантирует ей то, что подделать ее практически не возможно. Кроме того, стоит указать, что оформление валюты практически классического типа, то есть на лицевой стороне есть изображение политического деятеля, а на обороте есть зарисовки достопримечательностей и культурных ценностей страны.

Все оформлено в очень оригинальном соотношении нескольких цветов и оттенков, номинальная стоимость валюты указана как на лицевой стороне, так и на ее обороте.

Так же стоит описать монеты, которые оставили в своем оформлении некий первозданный вид, очень яркий и непревзойденно красивый.

Купюры

 

 

 

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?