travel company slogan

 

Другие рецепты норвежской кухни

 

Норвежский традиционный пирог Kransekake

 

Такие "елочки" норвежцы пекут по большим праздникам, например, на Рождество или свадьбу.

 

Ингредиенты:Норвежский традиционный пирог Kransekake

  • Сахарная пудра (450 г в тесто, 150 г в глазурь) — 600 г
  • Мука миндальная — 500 г
  • Белок яичный (4 шт в. тесто, 1 шт. в глазурь) — 5 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (в глазурь) — 1 ч. л.

 

Способ приготовления:

  • Для такого пирога требуются специальные формы, которые называются Kransekake tins или pans.
  • Но это лакомство можно испечь и без формы. Просто нарисовать на пергаменте круги, начиная с диаметра 18 см, каждый последующий круг на 0.5 см меньше предыдущего. Тесто получается очень густое, как на печенье, по противню оно вряд ли растечется. Единственное, что форма делает печеньку выпуклой с обеих сторон. Если печь на противне, то одна сторона будет плоская, но это скажется только на высоте конечного изделия.
  • Итак, начинаем готовить тесто. Подбить вилкой или венчиком 4 белка. Не взбивать до пиков, а просто до легкой пены.
  • Смешать 450 г сах. пудры с миндальной мукой и разрыхлителем. Перемешать с белками. Тесто получится густым, примерно, как на пельмени.
  • Берем миску с тестом и ставим на водяную баню (вода уже должна кипеть). Постоянно помешивая лопаткой, прогреваем примерно до 40С (температура расплавленного шоколада).
  • После этого остужаем, накрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь.
  • На следующий день отрываем от теста кусочки и раскатываем в колбаски толщиной в мизинец, ориентируйтесь примерно на 1 см шириной.
  • Выкладываем наши колбаски в формы. Или же по нарисованным заранее кругам.
  • И выпекам при 200С примерно 15-20 мин до зарумянивания. Показателем того, что печеньки испеклись, является то, как легко они выходят из формы (или отстают от листа). Если прилипают ко дну или ломаются, они еще не готовы, отправляем их обратно на допекание.
  • Остужаем все колечки.
  • Тем временем готовим глазурь. Это самый обыкновенный королевский айсинг. Смешиваем 150 г сах. пудры (это примерно 1 и 1\3 стакана), 1 белок и 1 ч. л. лимонного сока. Глазурь должна быть довольно густой.  Если вам кажется, что жидко, добавьте еще сахарной пудры. Перекладываем глазурь в пластиковый пакет, прорезаем крошечную дырочку (1-1.5мм).
  • И начинаем собирать наше "сооружение". На самое большое кольцо волнообразным рисунком. Кладем сверху кольцо чуть поменьше. И так до самого конца.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?