Норвежское рождественское печенье "Берлинские узлы"
Традиционно, в Норвегии принято выпекать 7 видов печенья к Рождеству.
Ингредиенты:
-
Желток яичный (1 вареный и 1 сырой) — 2 шт
-
Сахар (60г в тесто, 50г на посыпку) — 110 г
-
Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
-
Мука пшеничная / Мука — 175 г
-
Белок яичный (слегка взбитый) — 1 шт
Способ приготовления:
-
Смешаем вареный и сырой желток, добавим в смесь сахар и взобьем до светлого цвета. В отдельное миске смещаем муку и масло. Муку используем не всю, так как количество муки зависит от размера яиц. Смешиваем обе смеси, быстро перемешиваем и при необходимости добавляем оставшуюся муку.
-
Убираем тесто в холодильник на несколько часов или на ночь. Достаем и нарезаем для удобства.
-
Начинаем формировать печенье.
-
Раскатываем тесто в колбаски толщиной около 8мм, нарезаем на 12ти сантиметровые части и скручиваем узелком (один конец колбаски накладываем на другой). По очереди обмакиваем заготовки одной стороной в белок и потом в сахар. Выкладываем на противень на бумагу для выпечки (либо смазываем противень маслом).
-
Отправляем противень в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов до золотой корочки. С одной порции выходит около 25-30 печенюшек.